Сайт журналиста Владимира Шака

Почему запорожцам советуют обедать в «Бронике»?




Уточню сразу: единственное, что объединяет с защитным жилетом, используемым на передовой нашими  бойцами и уличное кафе, открытое в июне 2018 года возле запорожского автовокзала троими единомышленниками, это название.

Причем название шикарное. Во-первых, тут вы окажитесь под надежной защитой  - от голода, в частности. Во-вторых, найдете интересных собеседников, для которых «Броник» уже стал не только местом перекуса, но и клубом, если хотите, для настоящих мужчин. Для мужчин, знающих цену словам «война и мир», потому что учредителями уличного «Броника» стали ветераны АТО, бывшие сослуживцы по 55-й артбригаде Алексей Совач, Александр Дивочий и Алексей Арешкович. Это, напомню, та самая арта, которая с первых дней участия в боевых действиях на востоке страны наводит ужас на оккупантов и их пособников, пытающихся навязать украинцам свой кровавый, бесчеловечный «русский мир». Это та самая артбригада, 33 бойца которой отдали свои жизни за свободу Украины.

Вечная им память!

Кстати, ребята из «Броника» даже в одной  батарее служили – во 2-й противотанковой. Получается, что понимать друг друга с полуслова они научились еще там, на войне.

Поэтому, создавая уличное кафе, они сразу определили, чего хотят: вкусно готовить и, по возможности, собирать вокруг «Броника» единомышленников.

Получается?

Очень  даже получается!

Между прочим, заглянув в меню, мы не обнаружили в «Бронике» традиционных уличных блюд, присущих подобным фаст-фудам – шаурмы той же, скажем. Зато мы нашли хрустящий, таящий во рту сэндвич с начинкой из копченого куриного мяса [вариант – из ветчины], овощей, зелени и сыра. Можно также заказать, если мяса не хочется, сыр в лаваше. Под ароматный, с привкусом счастья кофе блюдо что надо.

Ну, а фирменным угощением в «Бронике», за которым приезжают – те, кто его отведал хотя бы однажды, даже издалека, являются вареники фри. Это, проще говоря, жареные вареники. С разной начинкой – сыром, мясом, картошкой.

Блюдо это не просто нравится посетителям «Броника» [его цена, к слову, - 35 гривен за порцию], а очень нравится.

Поверьте на слово разбирающемуся в разных вкусностях человеку – мне, то есть: после брониковских вареников ни на какие другие смотреть не захочется.

Фирма, однако. Сделано в «Бронике»!

И вот еще какая важная деталь, которую я приберег, скажем так, на закуску: заказывая обед в «Бронике», запорожцы таким образом поддерживают ребят, которые вчера защищали нас, рискуя собственными жизнями [вспомните количество погибших артиллеристов из запорожской 55-ки] на поле боя.

Они, по сути, обеспечили нам мирную, спокойную жизнь.

Искреннего уважения достойны такие люди.

В знак благодарности к ним нам остается... правильно: пообедать в "Бронике".

Фото Сергея ТОМКО



Создан 26 авг 2018