Сайт журналиста Владимира Шака

Женщина-магнит шокировала судей телешоу «Україна має талант!»




Медсестра из Мелитополя Валентина Михалишина  может сколь угодно долго удерживать непроизвольно прилипающие к ее ладоням любые предметы, включая четырехкилограммовый утюг

 

Отправляясь в Киев на  четвертый сезон телешоу «Україна має талант!»,  Валентина Иосифовна прихватила немаленькое – размером 80 на 80 сантиметров, стекло и четырехкилограммовый утюг. И своим выступлением буквально шокировала и ведущую Оксану Марченко, и судей телешоу.

Игорь Кондратюк, в частности, не поверив своим глазам, выбежал на сцену и стал внимательно разглядывать предметы, которые с легкостью и, я бы даже сказал, с некоторым изяществом примагничивала к ладоням Валентина Иосифовна. Увы, Игорю не удалось удержать даже пластиковую тарелочку. Не говоря уже об утюге, который другой судья, Влад Яма, в шутку посоветовал... подключить к электросети. Дескать, может, горячий прилипнет хотя бы на чуть-чуть.

От переизбытка чувств перед уходом со сцены Игорь Конд­ратюк, узнавший, что феноменальной мелитопольчанке 5 мая исполнится 77 лет [а он полагал, что ей лет на сорок меньше], поцеловал Валентину Иосифовну. На что все тот же Влад Яма заявил во всеуслышанье: “Игорь участницу телешоу целует впервые за четыре года существования проекта”.

– Как долго вы можете удерживать на ладони какой-нибудь предмет? – полюбопытствовал я во время встречи с Валентиной Иосифовной в Мелитополе.

– Да пока сама его ни сниму.

– И что испытываете при этом? Напряжение, скажем, присутствует?

– Никаких усилий не прилагаю. Предметы сами прилипают к ладоням. Вроде бы как без моего участия. Я при этом могу думать о чем угодно, не сосредотачивая внимания на том, что происходит со мной. Только рука устает, если предмет тяжелый. Тот же утюг, например.

– А материал имеет принципиальное значение? Что легче магнитится, металл или, допустим, стекло?

– Без разницы! Могу продемонстрировать.

На наших глазах Валентина Иосифовна взяла стекло, а когда отняла от него одну руку, оно осталось примагниченным к ладони руки другой. Аналогично повели себя аптечка и медицинский лоток [опыты мы проводили в рабочем кабинете медсестры-магнита].

– Телефон попробуете удержать?

– Без проблем! Давайте для наглядности сразу два.

Хозяйка кабинета взяла мобилки и, удерживая их, подняла вверх руку. Телефоны бездвижно остались у нее на ладони.

– А мой диктофон? – протягиваю я свой рабочий инструмент.

Как и в случае с мобилками, Валентина Иосифовна на мгновение прижала его к ладони и он... остался прилипшим к ней. Удерживаемый неведомой силой. Другого слова [вместо «прилипший»] я просто не подобрал, чтобы охарактеризовать увиденное.

– Вы же медик, – продолжал, однако, я расспрашивать участницу нашего совместного эксперимента. – Выясняли у коллег, с чем могут быть связаны такие поразительные способности?

– Никто толком объяснить не может. К кому только ни обращалась за разъяснениями. А мне и самой было бы интересно разобраться.

И последнее. Шокированные судьи проекта «Україна має талант!» Валентине Иосифовне не присудили никакого места.

Посчитали, что мелитопольчанка не талантом обладает, а даром. Божьим.

С тем она и вернулась домой.

2011



Создан 29 июн 2017