Сайт журналиста Владимира Шака

Привидение удалось заснять на мобилку




У этой странной, не поддающейся объяснению истории имеется своя предыстория. Как рассказал  исследователь аномальных явлений, руководитель Запорожской уфологической ассоциации Владислав Канюка, в один из декабрьских вечеров 2011 года [примерно в 19:00] над запорожским стадионом «Стрела», что в Шевченковском районе, зависли… сразу четыре НЛО.

Представляли они из себя ярко светящиеся шары. Заметила их группа мужиков, толковавших неподалеку от стадиона о чем-то своем. Кстати, в компании той находился и один из приятелей Владислава Канюки, прекрасно осведомленный, чем он увлекается. Приятель затем и поведал Владиславу Евдокимовичу обо всем увиденном.

Через какое-то время объекты разделились: три ушли в сторону улицы Иванова – это ближе к центру города, то есть,  а четвертый неспешно поплыл в обратном направлении. И вскоре завис над переулком Армейским. И тут же выбросил вниз яркий луч. Словно кому-то световой сигнал подал.

Или попытался кого-то отыскать на земле.

– Так он же над Славиным домом остановился! – не поверил своим глазам приятель уфолога. – Наверное, Слава сейчас и снимает объект фотоаппаратом. И тот ему на всякий случай подмигнул по-своему.

Владислав Канюка в тот вечер на улицу не выходил. НЛО над домом в связи с этим видеть не мог.

А группу странных летающих объектов в районе все того же переулка Армейского он заметил через день. И успел запечатлеть их на фото.

– Произошло это примерно в три часа дня. На улице в тот момент находились я, моя мать и сын со своей женой. Все вместе мы насчитали над головами одиннадцать объектов. Небо, кстати, тогда было абсолютно безоблачным, ярко-голубым. На его фоне зависшие объекты напоминали капли ртути. Причем находились они неподалеку друг от друга [на удалении от земли метров в триста, не больше]. Все они и попали в объектив моего фотоаппарата.

А дальше началась мистика.

Рассказав своему дальнему родственнику [он живет по соседству] об удачной фотосессии, Владислав услышал от него: НЛО я не видел, а вот к моей жене Марине на днях заявилось… привидение.

Надо заметить, что Марина обычно работает в ночную смену. Днем поэтому отсыпается. Отдыхала она после смены и в тот, запомнившийся до деталей день.

Проснулась она приблизительно в час по полудню от странных звуков: на газовой плите с выключенными конфорками задребезжала крышка чайника.

Будто бы в нем вода закипела. Марина открыла глаза и заметила своего кота. Шерсть у него поднялась дыбом – как от испуга.

А сам кот внимательно следил за дребезжащим чайником.

Марина повернула голову и обнаружила в комнате, в которой царил полумрак – шторы-то оконные были задернуты, светлый силуэт человека. В следующее мгновение привидение исчезло.

Но это еще не все.

На следующий день о появлении в доме привидения Владиславу Канюке рассказал еще один запорожец, который не только успел разглядеть пришельца, но и сфотографировал его мобильным телефоном.

Привидение заявилось к нему тоже днем.

“Я какое-то время смотрел телевизор, – объяснил он суть происшедшего. – Потом выключил его и уснул на диване. А проснулся ни с того, ни сего. Словно кто-то меня специально разбудил. Ну, открыл я глаза и вижу, что между тумбочкой и телевизором застыло светящееся существо. Вроде человек, но, в то же время, вроде и не человек. Никакого страха я не испытал. Более того, осторожно протянув руку к стоявшей возле дивана табуретке, взял мобильный телефон и сфотографировал пришельца. Потом глянул, получилось ли что, а когда вновь поднял глаза, привидения в комнате уже не было”.

Как предполагает Владислав Канюка, привидения, которые заявлялись к запорожцам, могут быть либо представителями параллельных миров, либо, что тоже не исключено, инопланетянами, путешествующими по необъятным просторам Вселенной без физических тел.

Подобные случаи проявления в нашем видимом мире так называемых астральных тел описаны в уфологической литературе.

 



Создан 08 янв 2017