Сайт журналиста Владимира Шака

Как на беглого проффесора и экс-гаранта под Мелитополем засаду устраивали




Попервости я решил не реагировать на ростовские бредни бывшего экс-гаранта, которому, не сомневаюсь  ничуть, со временем придется таки ответить в суде за все его преступления против украинского народа. Ну, подумал я, пусть мелет.

Однако, набравшись терпения и дослушав шлепера, как очень точно проффесора никаких наук назвал генпрокурор Юрий Луценко, я понял: если не последует комментариев к прокрученным едва ли не по всем телеканалам разглагольствованиям  Януковича, больше известного в народе под фамилией Януковощ, кто-то ведь за чистую монету может воспринять его откровенную ложь.

Итак, что он там говорил об автобусах из Крыма?

Цитирую: "Я видел оперативную информацию, как расстреляли восемь автобусов людей из Крыма, которые ехали на Майдан поддержать свои взгляды, которые противоречили радикальным. Их расстреляли, а затем подожгли. И когда взорвался бензобак, люди воспользовались этим и побежали в лес".

Между прочим, «восемь автобусов людей» - это более трехсот человек. Чтобы такую ораву рассеять в лесу [!], понадобилось бы народу… не меньше, пожалуй.

Как мне представляется, события разворачивались так.  После пересечения админграницы с Крымом – где-то на юге Запорожской области, в самой лесистой, как известно всем, местности Украины, ехавших «поддержать свои взгляды» крымчан взяли в оборот… егеря горно-пехотной дивизии СС «Эдельвейс».

Кроме них, кто еще там, в лесах бескрайних, мог хозяйничать?

В моем воображении легко рисуется картина, как егеря поджигают из огнеметов «автобусы людей», а люди из тех автобусов, проваливаясь по пояс в снег, пытаются укрыться в глубине леса. Преследующие их егеря стреляют им в спину, ну а тех, кто падает, выбившись из сил, заставляют петь гимн Украины и… есть стекло [нисколько не фантазирую: такие вещи тоже озвучил проффесор-шлепер].

Следующая цитата Януковоща, тоже напрямую связанная с Запорожской областью: "Я вам скажу, что когда двигался мой кортеж в сторону Крыма, в районе Мелитополя была засада. Наша передовая группа их обнаружила. Они обнаружили людей в форме без опознавательных знаков и услышали иностранную речь. Наверняка это тоже были наемники, наверняка. Нам удалось уйти от этой ловушки".

Ну, зачем так сразу: наемники…

Ведь это могли быть, скажем, танкисты гитлеровского фельдмаршала Манштейна, целый полк которых специально для этого случая - для устройства засады на бегущего от гнева своего народа проффесора, фельдмаршал с войны оставил в бурьянах под Мелитополем.

И, вышедший навстречу кортежу унтер офицер манштейновец, на мундире которого красовались Железный крест и знак «За десять побед в рукопашном бою», спросил, наклоняясь к открывшемуся со стороны водителя окну:

- Гебен зи мир битте этвас копеек?

Кто, мол, такие и куда направляетесь?

- Ауф дем штюк брод! – бодро отрапортовал водила, заметив, как с заднего сиденья мертвой массой сползает уже не гарант: транспортируем к месту погребения, ваше благородие, отдавшего концы проффесора овощеводства.

Унтер кивнул головой и крикнул тоже вышедшим на дорогу из засады бойцам, одетым в форму немецких танкистов, но без опознавательных знаков:

- Хлопцы, тут «двухсотый»!

После чего, еще раз наклонившись к машине, добавил:

- Причем уже с запахом.

И кортеж с мнимым «грузом двести» помчался дальше – в Гаагу. С остановкой в Ростове.

Ну, уж! – произнесет после прочитанного недоверчивый читатель. Так таки танкисты Манштейна и сидели неопознанными все после военные годы в мелитопольских бурьянах. Сказки!

А рассказанное Януковощем не сказки? Про автобусы людей, лес и засаду под Мелитополем с наемниками. Кстати, как-то не очень уверенно держал себя на допросе со своими сказками беглый  шлепер. Видать, у инструктировавшего его накануне кремлевского шлепера [который ла-ла-ла-ла-ла] аргументов – для правдопободного рассказа тоже не набралось.

И во время ростовской «исповеди» проффесора мне все казалось, что вот-вот к нему подойдут санитары и, скрутив ему руки, поведут в сумасшедший дом.

Санитары не вышли и до меня дошло: да там везде сумасшедший дом – от Ростова до Кремля. Причем изменения в этом сумасшедшем доме бывают лишь в одном случае – когда санитары и лекари меняются местами с больными.

И последнее, если говорить о серьезном. Не очень сложно выяснить, кто дежурил на постах ГАИ в Запорожской области, когда мимо них действительно проносился кортеж проффесора – язык не поворачивается назвать это ничтожество экс-президентом.

Для чего я бы это сделал?

А чтобы спросить, почему дежурившие на постах не исполнили свой гражданский долг и не задержали Януковича.

Представляете, как могли бы развиваться события в стране, если бы это произошло.

Иллюстрации от портала durdom.in.ua

29.11.2016

 

 

 

 



Обновлен 08 дек 2016. Создан 05 дек 2016