Сайт журналиста Владимира Шака

«Я часто бываю в других мирах!»




Так утверждает жительница Запорожья Антонина Кваша, добавляя при этом, что послания от представителей  внеземного разума она получает на протяжении пятнадцати лет

 

Моему визиту к Антонине Петровне предшествовал ее звонок в редакцию. "Целитель из Верхнеднепровска Виктор Громов, - услышал я в трубке приятный, располагающий к общению, голос, - о котором вы как-то рассказали со страниц вашей газеты, предсказал вам в будущем встречу с ведьмой, помните?”

“И что?” - не сообразил я сходу, к чему клонится разговор.

“Так я и есть ведьма!"

И тут же, догадавшись, что я явно растерялся от такого заявления, позвонившая в газету добавила: “Не пугайтесь, я добрая ведьма!”

При встрече Антонина Петровна объяснит, с чем связано ее ведьмовство, - с обладанием, скажем так, запредельными знаниями. Вернее, приобщением к ним. Ведать ведь - это и есть знать что-то.

Ну а непосредственно в категорию ведьм запорожанку внесли создатели фильма «Украинские ведьмы», собиравшие материал о людях, о которых мы обычно отзываемся в том смысле, что они - не от мира сего.

 

С чего же начались у нашей героини контакты с миром ТЕМ?

- Произошло это 12 марта 1990 года в Бердянске, куда несколькими годами ранее мы с мужем - он у меня военный - вернулись с Дальнего Востока. В семь утра я вышла на остановку возле военного городка, чтобы уехать на работу. Глянула на небо - оно серое-серое, вот-вот с него дождь должен был сорваться. Ну, стою, как и все, жду автобуса. Людей на остановке много собралось. И тут, где-то за виноградниками, замечаю в небе большой малиновый диск. Меня любопытство охватило: что это может быть? А тут как раз автобус подошел. Люди хлынули в него, а я вошла, считай, последней. И очень удивилась, обнаружив в салоне, с левой стороны у окна, свободное место. Села. Поехали. Ни о чем не думаю. Автобус тормозит на следующей остановке и я вспоминаю о диске. Только подумала о нем, гляжу – он медленно поднимается из-за близкого горизонта. Не из-за горизонта даже, а словно из-за невидимой глазом линии: сначала верхушка диска появилась, потоми весь он. Автобус же, как на зло, покатился мимо высотного здания, которое закрыло горизонт. Ну и диск, естественно. А когда миновали здание, вместо диска я обнаружила золотой шар. Красивый, переливающийся! Такое впечатление создавалось, что шар летит за автобусом. Будто бы сопровождает нас! “Смотрите! - зову впереди сидящую женщину. - Что это?”. “Да я и сама обратила внимание!” - отвечает. Автобус вскоре повернул направо и снова остановился на очередной остановке. Пассажиры выходили, заходили, а я все смотрела за окно.

- Шар по-прежнему оставался?

- Неожиданно на том месте, где он находился, появилась длинная малиновая полоса - я так тогда и не поняла, что произошло с шаром, куда он делся. Да и некогда было задумываться: мгновенно во все стороны из полосы золотые лучи разбежались. Вверх, вниз, вправо, влево! Потрясающее зрелище. Автобус меедленно поехал, лучи сжались, словно вошли внутрь полосы, и она стала быстро-быстро подниматься, высоко-высоко. И тут еще одно превращение происходит: вместо полосы появляется... летающая тарелка!

- Тарелку она и напоминала?

- Как их рисуют обычно - классической формы была.

- В автобусе за небом еще кто-то следил?

- До меня доходили слухи - многие из пассажиров будто бы видели НЛО. И по-разному реагировали. У кого-то голова болела… другие просто плохо себя чувствовали.

- А вы?

- Я была счастлива! Мне хотелось летать и прыгать от радости! Хотелось со всеми поделиться впечатлениями. Я ведь очень давно мечтала увидеть что-то сверхъестественное. Даже Бога  просила об этом! Желание такое зимой 90-го года загадала, увидев падающую звезду. И вот судьба мне сделала подарок.

- Изменения какие-то в  вашей жизни произошли потом?

- Я начала видеть другие миры, бывать в них!

- Прямо так запросто - днем?

- В любое время! Стоило лишь глаза закрыть.

- И что видели?

- Существа появлялись перед я внутренним взором, очень похожие на людей. Но почему-то они были всегда в темных одеяниях. Монахов поэтому напоминали. А иногда ночью, проснувшись, я обнаруживала стоящих поблизости удивительной красоты пришельцев.

- Что они делали?

- Стояли и смотрели на меня. Ни рук, ни ног не замечала - накидки тела покрывали. Только лица запомнила!

- А раньше с подобным сталкивались?

- Примерно за год до встречи с НЛО сон приснился: на  подоконник ко мне прилетела женщина неземного происхождения [такой почему-то вывод я во сне сделала] в бело-голубых одеждах. Увидев ее, я потянулась за окно... как магнитом меня туда влекло! Пришельцы, которые стали посещать меня позже, очень напоминали ее. И еще в детстве видение было {я о нем совсем недавно вспомнила] – тоже ночью . За окном вдруг женщина возникла и улыбнулась мне. Вы знаете, никто и никогда больше мне так не улыбался.

- Познакомившись, как вы говорите, с другими мирами, вы сейчас, Антонина Петровна, можете сказать, где они находятся?

- Да вокруг нас же! Но далеко не всем дано их видеть. В них не только живые существа присутствуют, но и растения, например, которые корнями не привязаны к земле, а свободно перемещающиеся в пространстве.

- Рассказывали кому-то о видениях ваших?

- Рассказывала... кто-то верил, кто-то скептически усмехался... А однажды - я как раз шитьем занималась, с моей рукой чудеса твориться стали. Ее трясти стала неведомая сила, выворачивать. Позвала дочь: смотри, мол. Та удивилась! А как не удивиться: рукой-то я не могла управлять - она мной пыталась управлять! И я догадалась, что должна взять карандаш. Взяла, и он стал водить рукой помимо моей воли.

- И что вывел?

- Рисунок! Один, другой! Массу рисунков! Со временем рисование - без участия воли, превратилось для меня в потребность. Я уже не могла без этого жить. И сегодня понимаю, что самое большое счастье последних пятнадцати лет моей жизни - общение, посредством рисунков, с инопланетянами.

- Вы хотите сказать, что ваши рисунки - зашифрованные послания из других миров?

- Уверена в этом!

- Кто их может растолковать, как думаете?

- Пока никто.

- Что-то из вашего творчества можно вынести на суд читателей? Ведь, насколько я знаю, вы категорически против выставок... или у меня неверная информация?

- Верная! Выставок у меня было четыре [в Запорожье - ни одной]. После самой последней я сделала вывод: на людях мои работы теряют энергетику. Из них уходит что-то важное, еще не понятое! Ну а газете вашей разрешаю опубликовать любые из переснятых вашим фотокорреспондентом работ. И вам готова подарить любую, какая понравится. Но с условием: не саму работу, а ее копию. Выбирайте!

Я выбрал.

Моему выбору Антонина Петровна почему-то очень удивилась.

2007

 



Создан 29 окт 2016