Сайт журналиста Владимира Шака

Великий маг Григорий Фудим: «Когда я уходил в смерть, пахло расплавленной смолой»




Заглянув однажды в гости в нашу газету и, согласившись ответить  на несколько вопросов [которых оказалось значительно больше, чем «несколько»], народный целитель, руководитель киевского медицинского центра «Мандрагора», академик Международной академии биотехнологий, Великий маг ордена магов Украины, психолог, историк и эзотерик, а также начальник медицинской управы козацких войск Украины, почетный руководитель ассоциации козацкой медицины Григорий Фудим перво-наперво развеял несколько мифов, с которыми живут запорожцы.

В частности, маг заявил, что Хортица никогда не была “колыбелью запорожского казачества”, как мы привыкли считать. Ближайшая к нам земля, где действовало по меньшей мере пять Запорожских Сечей, – это Никопольщина. А вот то, что Хортица является святой землей со времен древних ариев, вовсе не миф. Так, по сию пору на ней сберегается овеянный мифами Святой Грааль.

 

Что фашисты искали на Хортице?

– Святой Грааль, – уточнил Григорий Львович, – это совсем не чаша, которая будто бы находилась на тайной вечере Иисуса Христа и апостолов и в которую, по легенде, собрали якобы кровь распятого Христа. Святой Грааль – это древнеарийское капище, так называемое Лоно Матери. Когда мы попробовали на нем поработать с женщинами, используя старинные арийские обряды [о них есть упоминания в некоторых древних источниках], получили интересные результаты: у участвовавших в эксперименте пробудилась женская энергия, они вспомнили, что они – Женщины, а не просто работницы, скажем. Они стали выходить замуж, рожать здоровых детей.

– Уж не это ли капище арийское, не Лоно ли Матери искали в войну на Хортице фашисты – их археологическая экспедиция?

– Именно его! Специальную группу ученых в войну нацисты снарядили на Хортицу. В ее состав входили специалисты из сверхсекретной организации «Ананербе», работу которой курировал лично шеф СС Гиммлер.

– Если открыть свободный доступ к Граалю…

– Есть опасность, что его разнесут по камешкам. Нечто подобное случилось с еще одной святыней Хортицы – Черным камнем. В мире такой камень имеется только в Мекке. И ему поклоняются все мусульмане – весь мусульманский свет. А хортицкий камень пытались разрисовывать, откалывали от него кусочки. Что угодно творили с ним! А это, повторяю, величайшая мировая святыня.

– Ходят слухи, Григорий Львович, что специалисты из «Ананербе» и под Никополем работали?

– История сохранила фразу, произнесенную в войну Гитлером: “С потерей Никополя война будет нами однозначно проиграна”. Немцы с невероятными усилиями держались за Никополь. Не столько даже за него, сколько за Никопольское курганное поле. Гитлеровцы считали: находящиеся на нем арийские курганы [это бронзовый век] хранят в себе тайну, которая может стать основой для оружия возмездия. По сути, этот арийский курганный комплекс был рубежом защиты ариев от западного мира, от агрессии со стороны Запада. Ни один враг не сумел его преодолеть. Ни один!

– Немцы с комплексом курганным что намеревались сделать?

– Они пытались разгадать его загадку и использовать энергетическую силу комплекса против советских войск. Надеялись остановить наступление с востока. Но не смогли. Не успели. И сдали Никополь, так и не узнав главной тайны ариев. Между прочим, где-то там, под Никополем, козаки-характерники – после неудачного восстания против Богдана Хмельницкого [подавленного гетманом] спрятали свои тайные знания. А сами растворились.

 

Вода с водою говорит

– В каком смысле спрятали?

– В прямом! Еще во времена ариев существовала технология тайного прятания информации. В земле, в растениях.

– Нужно было что-то наговаривать на землю и растения?

– Там абсолютно другие принципы использовались. Как известно, человек состоит из воды. И вода внутри человека может говорить с водой, которая рядом. Ученые из «Ананербе», кстати, умели через чашечку с обыкновенной водой передавать знание одного человека другому. Информацию из мозга передавали.

– Они умели переселять души?

– Можно и так сказать. А еще мы на Никопольском курганном комплексе провели ряд закапываний…

– Людей?

– Добровольцев.

– Совсем их закапывали?

– По пояс.

– Для чего?

– Для того, чтобы познать энергию, скрытую в кургане. Кто-то древние бои увидел, кто-то клад в кургане – и он там был, кто-то саркофаг разглядел, находящийся [или находившийся] внутри кургана.

– Сегодня никопольские курганы исполняют свою защитную функцию?

– Исполняют. К сожалению, открытая добыча марганца в тех местах разрушает их. И мы, в конечном счете, можем утратить ту защиту, ту силу, которые создавались веками.

– Это скифские курганы?

– В большей части это доскифские курганы – курганы бронзового века.

– Курган можно рассматривать как подобие пирамиды?

– Скорее, пирамида – подобие кургана. Цивилизация юга Украины была одной из первых цивилизаций на земле. Вспомните Каменную могилу, что под Мелитополем. Надписи в ее гротах относятся к XVII тысячелетию до нашей эры. Где в те времена была египетская цивилизация с ее пирамидами? Если же вновь вернуться к оружию возмездия – одному из самых мощных на земле оружий, следует заметить: секрет его пока не разгадан. И не надо, наверное. Пусть оно и дальше хранит свою тайну. Я уже говорил, что фашисты ее не сумели разгадать, а запорожские казаки, похоже, вообще не пытались вникнуть в суть этой тайны. Они просто чувствовали силу курганного комплекса и использовали ее против своих врагов.

 

Уходить в смерть – это не страшно

– В какой-то из телепередач вы обмолвились, что умеете уходить в смерть. Это страшно? А главное, зачем в нее уходить?

– Это не страшно! Тут вот в чем дело. Есть люди, у которых умер кто-то из близких. И он как бы не отпускает живого, преследует его. Не дает ему нормально жить. Приведу пример: ко мне обратилась за помощью 42-летняя женщина, потерявшая дочь. Все у нее в жизни разладилось после пережитой трагедии. Отношения с мужчинами не складывались, замуж выйти она не могла. Дочь ее «преследовала». И мы вспомнили о древнеарийской технике ухода в смерть, которая также была известна и древним грекам. Используя ее, человек – по полевым структурам, уходит глубоко вниз и встречается с душой умершего. Производит с ним передоговор – и умерший отпускает, наконец, живого. Когда такое произошло, женщина, о которой я говорю, вышла замуж и благополучно родила второго ребенка. Кстати, многие почему-то забывают, что человек ежедневно умирает и рождается. По несколько раз. Ведь ежедневно отмирают и рождаются наши клетки. Кроме этого, в подсознании человеческом всегда присутствует страх смерти. Но пребывает также в нем и радость жизни. Если научиться управлять ими, можно расширять границы своей жизни. Это умели делать, в частности, запорожские казаки. Согласно одной из легенд, известный атаман Иван Сирко жил 210 лет. А в литературе описан и другой пример: некий путешественник однажды на Тибете встретил монаха, которому, по его словам, было шестьсот лет. И тот заявил, что знает людей, живущих две тысячи лет.

– Согласитесь, Григорий Львович, разговоры о бессмертии человека – в какой-то степени из области запредельного. В реальной жизни почему мы не встречаем солидных долгожителей?

– Потому что мы – рабы собственного подсознания. Над нами давлеет страх смерти. Мы не желаем освобождаться от него, не желаем радоваться жизни. Мы просто-напросто не желаем быть свободными. Мало того, боимся свободы.

– И сами притягиваем свою смерть?

– Конечно!

– Возможно ли изменить ситуацию?

– Нужно избавиться от многих условностей, которыми заполнена наша жизнь. И не просто избавиться, а вместо этих условностей создать другой мир. Вы вот знаете о том, что на земле уже появились города счастья? А они появились! В Индии и в Италии. Люди в них живут без забот. Они убрали многие условности и стали счастливыми.

– Получается, счастье – это путь к бессмертию?

– Да!

– А вера в Бога может привести к счастью?

– Сначала нужно разобраться, что мы подразумеваем под верой в Бога. Регулярное посещение храма? Это не вера. Вера в Бога – это созидание в собственной душе храма Божьего. О чем и говорил Христос. Плюс, соблюдение правил [или традиций], существующих в религии.

– Ну, а любовь? Неужели и она не выведет на дорогу к счастью?

– Выведет, если мы ее правильно будем трактовать – не как лишь любовь к себе любимому и исключительному. Кстати, зачастую любовь Бога к нам мы воспринимаем как всепрощение: Он, мол, нас за все простит. А почему Он должен прощать? Обратитесь к «Деяниям апостолов» и узнаете: когда Ананий обманул апостола Петра [продал имение за большую сумму, а назвал меньшую], то был убит на месте. “Ты солгал не человеку, а Богу”, – упрекнул его апостол. “Услышав сии слова, Ананий пал бездыханен”. Но нам не нужна такая жесткость. Мы хотим всепрощения. Это одна из тех условностей, о которых мы уже говорили.

 

О смутных временах

– Любопытно услышать ваше мнение о том, что сейчас происходит в Украине...

– То же самое, что происходило при Богдане Хмельницком и при князьях.

– Смута?

– Смута! Поймите, когда безграмотные люди добираются до власти, они начинают раздергивать страну, лишая ее стабильности. Знаете, меня однажды пригласили на телевидение и перед эфиром поинтересовались, с чего я начну выступление перед зрителями. Я ответил: с трех цитат. Это, говорю, будут цитаты Ленина, Кучмы и Шевченко. Озвучьте их, просят телевизионщики. И я начинаю цитировать: “Коммунистом может быть только тот, кто объемлет все знания мира” – это Ленин; “Десять лет назад, – заявил в 2004 году Леонид Кучма, – в нашем парламенте было мало людей с высшим образованием. При том, что парламент почти не изменился, сейчас в нем много кандидатов и докторов наук”. А в заключение я процитировал Шевченко: “Горе, горе нашому краю – хуже ляхів рідні діти його обдирають”. И все, мое выступление по телевидению отменили.

– Получается, у нас нет выхода? Все так безнадежно?

– Выход есть. Нам просто нужно вспомнить украинскую традицию. Это как раз то, что мы в Запорожье начали делать: пытаемся привить людям любовь к своей родине.

– Через что ее можно привить, на чем следует основываться?

– На традиции! Все в том же Никополе находится величайшая святыня Украины – икона запорожских казаков Ставротека, в которую вмонтированы частички креста с горы Голгофы, где был распят Христос.

– Нам известно о ней. О Ставротеке, хранящейся в Никопольском краеведческом музее, мы опубликовали большой материал. А как вы предлагаете поступить с иконой?

– Да провезти нужно Ставротеку по Украине. А потом построить для нее храм. Поймите, этот храм мог бы стать местом возрождения Украины. К слову заметить, я знаю более двадцати женщин, которые забеременели после того, как помолились перед Ставротекой. Это действительно чудотворная икона! А еще – привить любовь к родине можно через этнографический туризм, что мы и развиваем в Запорожье. Мы хотим, чтобы все поняли, наконец: остров Хортица – общенациональная святыня. Придя на остров, не нужно сорить, не нужно непонятные совершать обряды на капищах ариев. Следует помнить о законе: если вы не уважаете свой дом, то и дом не будет уважать вас. Я вам следующее скажу: бросив на Хортице клок бумаги, человек тут же порчу получает. Сильнейшую, поскольку сильна энергетика Хортицы.

– На ваш взгляд, козацкая магия существовала?

– Пусть вас не смущает слово «магия».  Магия – это обряд. Конечно же, козаки занимались магией.

– Легенды о том, что козаки-характерники могли даже от пули человека заговаривать, имеют под собой основу?

– Характерники действительно ставили защиту, которую не могла пробить пуля. А еще они могли менять траекторию полета пули. Кроме этого, они и в параллельный мир переходили, и в подземный опускались. Травниками были великими. Умели информацию и из воды получать, и из земли.

– Получается, мы напрасно отстранились от традиций козацкой боевой магии…

– Очень даже напрасно! Вы осознайте: у нас существовала уникальная культура, носителями которой были запорожские козаки. А мы вместо того, чтобы развивать эту культуру, занимаемся чем угодно: практикуем ушу и карате, постигаем йогу. Но ведь все это нам чуждо! Это не наше. Нашей задачей должно стать возрождение знаний, которыми владели запорожские казаки. Эти знания не только несут здоровье и свободу. Они необходимы для понимания окружающего нас мира и воздействия на него.

 

“Желаю предстать перед Богом без стыда”

– Вы безгрешный человек?

– Да нет, разумеется!

– Сможете обрисовать круг ваших грехов?

– Мне, скажем, не всегда хватает терпения. Честно, не всегда. Хотя окружающие считают меня очень терпеливым человеком. Имеются и другие грехи, которые я, наверное, не совсем понимаю. Не до конца осознаю их. А в принципе цель моей жизни несложна: я желаю предстать перед Богом без стыда за пребывание на земле.

– А мечты у вас имеются?

– Их у меня всего лишь три. Во-первых, мечтаю станцевать «семь сорок» на свадьбе правнука [моему внуку пока только одиннадцать лет], во-вторых и в-третьих, мечтаю дожить до времени, когда в Украине появятся хорошие дороги и исчезнут дураки. Услышав мои мечты, многие полагают, что я буду жить вечно… 

2009

 

 

 

 



Создан 29 окт 2016