Сайт журналиста Владимира Шака

Синельниковская аномальная зона




Часть 1-я

Подземная база инопланетян находится между Запорожьем и Днепропетровском

Так утверждает исследователь аномальных явлений Виктор Царыннык, который и обнаружил зону повышенной активности НЛО, расположенную между двумя областными центрами

 

Приблизившись, объект лучом осветил землю

Наблюдает за зоной Виктор Иванович с середины 90-х годов прошлого века. А, начиная с 2003 года, все свои наблюдения фиксирует на видеокамеру.

По уверению исследователя, НЛО в аномальной зоне появляются с завидной регулярностью. Как правило, в одиннадцать вечера. И активность их может продолжаться до утра.

Помнит ли Виктор Иванович свое самое первое наблюдение? Конечно!

– В тот день я работал на даче, – рассказывает он. – Поливал огород. А вечером, примерно в одиннадцать часов, вышел во двор, чтобы переставить поливочные шланги. Ну и на небо взглянул: будет ли, думаю, дождь. Небо было сплошь в тучах, но среди них я  заметил одинокую звезду. Значит, думаю, дождя не будет, раз разрывы среди туч имеются. Ну, переставил шланги и собрался было в дом возвращаться. А когда вновь поднял голову к небу, увидел, что звезда начала движение. Да и не звезда она уже, а движущийся светящийся объект. Причем двигался он в мою сторону. И в какой-то момент вроде как прожектор включился на нем. Даже не прожектор, а словно электросварка заработала. По сторонам свет разбрасывался. А когда объект приблизился ко мне, свет сконцентрировался в луч, который осветил землю. До мелочей! Даже капуста моя различима стала – та, которую я поливал. Но звука от объекта никакого: полная тишина.

– Вы тоже в луч попали?

– Попал! И тут же выбежал из него – испугался.

– А объект как себя дальше повел?

– Посветил какое-то время на мой огород, а потом, не разворачиваясь, стал уходить. И свет от него снова стал рассеянным. Как от электросварки. А я стою, наблюдаю. Жду, когда он за горизонтом скроется. Но дождался совсем другого: момента, когда объект стал опускаться на землю.

– И опустился-таки?

– В балке приземлился. И вспышки света пошли от него. Приблизительно через полгода я снова работал на даче. И, как и прошлый раз, на улицу вышел ближе к одиннадцати вечера. И снова вижу: летит по небу объект. В мою сторону.

– Оценили высоту?

– Не очень высоко он находился: метров до двухсот.

– И опять луч выбросил?

– Опять луч был. Однако ко мне он не подлетел. Но с того раза полеты светящихся объектов в зоне я стал наблюдать регулярно. То ближе они появлялись, то дальше. Но всегда их полеты начинались в одиннадцать вечера. И всегда они появлялись с одного направления. И очень часто они приземлялись в балке – в той самой, в которую и первый объект опустился.

 

Зону охраняют, как охраняли вход в сад Эдемский

– За балкой что находится? Дачный поселок?

– Село. Но оно не рядом, а на удалении. Потом я заметил, что и на земле, в районе балки, что-то светится. Мигающим огнем. Словно кто-то кому-то сигналы подает. А однажды увидел я… будто солнце появилось. И вдруг оно в луну трансформировалось. Прямо на моих глазах. Затем опять в солнце превратилось, затем опять в луну. Так мне показалось. И дальше начинаются вспышки света. Как фейерверк. Только он не рассыпался. На лазерное шоу увиденное было похоже: красный свет, зеленый, синий. Завораживающее зрелище. А дальше совсем необычное явление увидел: над балкой стало подниматься светящееся колесо. С зелено-изумрудным светом, оранжевым, белым.

– И оно полностью поднялось?

– Не полностью! Часть колеса оставалась скрытой в балке. Повисело оно какое-то время и снова опустилось.

– Вы ходили утром в балку, что в ней обнаружили? Какое расстояние до нее от вашей дачи?

– С километр. Ходил туда я, конечно. И ничего не обнаружил. Зато вскоре разобрался, что такое видел ночью.

– Интересно!

– Библейскую книгу «Бытие» откройте и прочитайте, что там говорится об изгнании Адама из рая. Вот что: “И изгнал Адама и поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу Жизни”. Вам понятно, что такое “пламенный меч обращающийся”? Да прожектор с вращающимся лучом! Или увиденное мной светящееся колесо.

– Получается, кто-то аномальную зону охраняет, как херувим охранял вход в сад Эдемский?

– Разумеется!

– Но кто, Виктор Иванович? И что в зоне находится? Какие секреты она хранит?

– За многие годы наблюдений я понял следующее: во-первых, в зоне находится подземная база НЛО. База мыслящих существ. Представителей иной формы жизни. Во-вторых, сама зона невероятно информационно насыщенная. В ней можно даже о событиях будущего узнать. А, в-третьих, в зоне этой находится так называемый «червячный» переход, позволяющий совершать межгалактические полеты. Из галактики в галактику перемещаться можно по этому переходу-тоннелю.

 

Конец света не наступит, но проблемы у нас возможны

Придя немного в себя от услышанного и видя, что собеседник мой отнюдь не шутит и настроен на серьезный разговор, я продолжил расспросы, поинтересовавшись перво-наперво:

– Как вы поняли, Виктор Иванович, что имеете дело с мыслящими существами?

– Я контактировал с ними. Расскажу, как это произошло впервые. В общем, все было как обычно: часов около одиннадцати вечера мы с женой увидели звезду, превратившуюся на наших глазах в светящийся объект. Я тогда, к слову, с фотоаппаратом был. И решил запечатлеть объект на пленку. В тот вечер он находился от нас метрах в семидесяти. Висел в конце огорода, переливаясь светом. Я включил вспышку фотоаппарата, но тут же понял, что из-за загоревшейся лампочки вспышки не могу поймать объект в видоискатель. И тогда произношу вслух: “Не буду я тебя фотографировать. Лети и делай свои дела”. Не успел я рот закрыть, как объект пошел назад. Так же тихо, как и пришел к нам. Не разворачиваясь. Это было в 2002 году. На следующий год я купил видеокамеру, на которую и стал фиксировать все свои наблюдения в зоне. И однажды рискнул спросить у НИХ: когда я днем объект увижу? И тут же в голову ответ всплывает: в воскресенье.

– А это была…

– Пятница! Ну, вроде поверил. А потом, для подтверждения факта контакта, спрашиваю еще: какие цифры завтра выпадут в лотерее Кено? И в голове всплывает: 58. Не пойдет, думаю. В прошлый раз 58 выпадало. А в мыслях еще цифры рождаются: 10, 52 и 78. Поверьте, я о них не думал. Мне их будто кто-то внушил. Но я не останавливаюсь. Думаю, три цифры можно угадать. А больше если? “А ты их сложи”, – улавливаю вдруг совет. – И распиши по одному”. Чтобы не забыть, продиктовал я полученный результат [1, 4, 10, 40] и стал ждать субботы. И на тебе: закрутился вечером в субботу барабан лотереи и выбросил цифры: 1, 4, 10, 40, 52 и 78. Причем первой выпала цифра 58. Все, говорю себе, надо покупать новую видеокассету, чтобы заснять НЛО днем.

– И засняли?

– Не доезжая до дачи, увидел объект в небе.

– О чем-нибудь более серьезном спрашивали у НИХ?

– Что конкретно вас интересует?

– Будущее. Жизнь у нас когда наладится?

– Украину ждут очень тяжелые времена, если власть с землей сделает не то, что нужно. Нас постигнет страшная катастрофа. После того, как распродадут землю. Будет большая заваруха. С кровопролитием.

– А почему, Виктор Иванович, вы решили, что в зоне находится тоннель-переход в иные галактики?

– После долгих наблюдений пришел к такому выводу. Оказывается, ОНИ не только охраняют вход в зону, но и корректируют направление полетов других НЛО, подлетающих к зоне. Иногда таких корректировщиков-наблюдателей может быть несколько. Иногда один наблюдатель дежурит. И дежурство такое продолжается всю ночь. Да и днем в зоне полеты происходят. Только глазу они не видны. Кстати, я общался со старожилами и от них узнал: полеты неопознанных объектов в зоне наблюдали еще до войны с немцами.

 

***В тему

Руководитель Запорожской уфологической ассоциации Владислав Канюка:

– О существовании между Запорожьем и Днепропетровском аномальной зоны нам известно. Полеты НЛО мы там тоже наблюдали. А во время одной из экспедиций в зону зависший ночью над нами светящийся объект как бы стрельнул в нас лучом, от чего вышла из строя вся наша фото и видеоаппаратура.

2010

 

Часть 2-я

Посторонним вход воспрещен: Синельниковская зона надежно хранит свои секреты

 

Привидение в придорожном кафе

Об очередной встрече с исследователем загадочных явлений из Синельниково Виктором Царынныком я договорился немногим более, чем через год после нашей первой встречи. На украинском телеканале 1+1 [1+1 Produktion] тогда показали сериал «Пришельцы», одна из серий которого была напрямую посвящена Синельниковской аномальной зоне, увиденное меня заинтересовало и я решил выяснить для себя кое что у Виктора Ивановича.

Вот о чем в фильме шла речь.

Однажды вечером видеокамера, которой была оборудована одна из автозаправочных станций в Синельниково, зафиксировала, как на безлюдной дороге неожиданно затормозила машина, словно пропуская спешащего невесть откуда появившегося человека. Проанализировав запись видеокамеры, ее хозяева обнаружили, что дорогу перед машиной пересек не человек, а... привидение. В виде сгустка света.

Как выяснилось далее, на противоположной стороне дороги светящийся объект не исчез, а проник через стену внутрь какого-то здания.

В здании этом размещалось кафе. В момент проникновения в него приведения в помещении находился только один человек – бармен. Занимаясь своими делами, он вдруг обратил внимание, что в кафе по какой-то причине прервалась телетрансляция, хотя до этого телевизор работал без сбоев. А далее произошло и совсем уж непонятное. Оказавшись возле ближайшей к дороге стены, бармен был ослеплен яркой вспышкой света и получил в грудь сильный обжигающий удар. Как удар током.

Со временем след от ожога зарубцевался, но по-прежнему оставался видимым.

Ну а при последующем воспроизведении происшедшего в кафе [с помощью работавшей в нем камеры видеонаблюдения] стало понятно – возле стены бармен столкнулся все с тем же привидением, пересекавшим чуть ранее дорогу перед движущейся по ней машиной: видеокамера момент столкновения человека с привидением зафиксировала.

 

Уйти в иную галактику можно... если позволят

Коль такие странные вещи, подумал я, происходят в соседнем с Запорожьем Синельниково, то кто может гарантировать, что и у нас в городе не случится нечто подобное? Ведь, как я знал из рассказов Виктора Царынныка, Синельниковская аномальная зона условно выглядит как треугольник, в углах которого лежат города Днепродзержинск, Павлоград и Запорожье. А наиболее активная зона этого аномального треугольника находится как раз в районе Синельниково.

Виктор Иванович об истории в кафе знал. И случившемуся не удивился. По его словам, светящиеся привидения в Синельниковской зоне отнюдь не редкость. Хотя правильнее их называть не привидениями, а плазмоидами – плазменными образованиями, структурированными магнитным полем.

– Плазмоиды способны мыслить, Виктор Иванович?

– Не только мыслить! Они способны воздействовать на нас. Вернее, на наше сознание.

– В каком смысле?

– Чтобы мы глупости не творили! Для этого они стараются улучшить нас. Еще одна функция плазмоидов – защита зоны, над которой находится гиперпереход в иные галактики и в иные миры, которые мы называем параллельными. На земле таких гиперпереходов известно несколько. Один, говорят, располагается над Южным полюсом. Еще один – у нас, над густозаселенной территорией. Вот и берегут его от посторонних как сами обитатели зоны, так и порожденные ими энергетические сущности.

– Вы лично наблюдали, как происходит этот самый гиперпереход из мира в мир?

– Конечно! Вот, например, что я наблюдал однажды в зоне. Сначала увидел барражирующий над местностью объект. Летел он с небольшой скоростью. Может быть, километров сорок в час. Так я по спидометру своей машины определил. Согласитесь, самолеты с такой скоростью не летают. Потом замечаю, что по небу мчится метеорит. Ну, думаю, сейчас в землю врежется. Но не врезался, а, резко остановившись, завис на высоте метров в тридцать. И превратился в шар величиной с теннисный мяч. Затем стал увеличиваться в размерах. В это же мгновение все на земле как-то забеспокоилось. Выбросил назад луч и барражировавший над зоной объект. Далее он направил луч вверх и вперед. Создавалось впечатление, что над зоной происходит общение объектов: «метеорита» и ожидавшего его дежурного. Или диспетчера. А завершилось все вот чем: «метеорит» включает красный и белый огни – и уходит. По указанному ему направлению.

– Как в зоне возникают плазмоиды, вы тоже видели?

– Сначала я это во сне увидел. Дело в том, что по разным причинам я в зону не ходил примерно с год. И мне она приснилась. Увидел во сне светящийся объект – это был все тот же объект-диспетчер, о котором мы говорили. В какое-то мгновение он выбрасывает луч. Тот отрывается и превращается в цветок. Понимаете, через такой запоминающийся образ зона показала мне, что в ней может происходить. А после, вновь посетив зону, отрыв луча и его превращение в плазмоид я воочию увидел.

– Где-то еще плазмоиды могут зарождаться?

– Часто их появление наблюдают над разломами земной коры. Там их сама земля производит.

– А в Синельниковской зоне кто?

– Инопланетяне, имеющие в зоне свою базу и контролирующие гиперпереход в другие галактики. Кстати, существование плазмоидов доказано наукой. Обратитесь, например, к трудам академика Владимира Казначеева. Много лет назад он выдвинул гипотезу, что наш мозг способен воспринимать информацию, которую несут плазмоиды.

– Ну а в кафе-то, Виктор Иванович, что произошло? Почему плазмоид обжег человека?

– По всей видимости, тот объект стал терять магнитное поле. Заканчивалось, иными словами, его существование в нашем мире. И оно закончилось самым неожиданным образом.

 

Мнение по поводу

Запорожский исследователь аномальных явлений Владислава Канюка:

– Впервые плазмоиды я увидел в одной из памирских экспедиций. Их, по нашей просьбе, вызвал один из участников экспедиции, давно занимавшийся исследованием влияния плазмоидов на человека. Из ничего, из пустоты их столько тогда появилось! Они были разной формы – большей частью, в виде святящихся пятен. Вреда они нам не причинили. В общем-то, плазмоиды есть везде и всегда. Только не всегда мы их видим.

 

***В тему

Принято считать, что плазмоидные образования вблизи поверхности Земли образуются преимущественно над газовыделяющими структурами и тектоническими разломами.

Размеры плазмоидов колеблются от трех-пяти сантиметров до ста и более метров.

Образование плазмоидов происходит по модели шаровой молнии. Некоторые из них могут фиксироваться фотоаппаратом, в редких случаях их можно наблюдать даже невооруженным глазом.

2012



Создан 18 окт 2016