Сайт журналиста Владимира Шака

«Снежный человек» заявил о себе на границе Запорожской и Донецкой областей




Неизвестными науке существами, обитающими в труднодоступных местах,  криптозоолог Сергей Бычихин, как он сам подчеркивает, заинтересовался в середине семидесятых годов минувшего столетия. И с тех пор  начал собирать журнальные статьи и вырезки из газет, посвященные поискам и встречам со «снежным» человеком, или... доисторическими ящерами. Но только совсем недавно, в связи с изменившейся обстановкой в обществе и  революционным развитием электронных технологий, у Сергея появились новые возможности для исследований: в 2012 году он наладил связь с  международным гоминологическим центром, занимающимся изучением реликтового гоминоида [т.е. «снежного» человека], а вскоре получил приглашение от телеканала «Россия» поучаствовать в качестве эксперта в съемках передачи «Дело Х. Следствие продолжается. «Снежный» человек и его потомки» [вышла в эфир 3 декабря 2012 года]. В Москву Сергей поехал не с пустыми руками – захватил с собой несколько заплетенных в косичку растений, обнаруженных на границе Донецкой и Запорожской областей. Предположительно, растения в косичку для чего-то заплел... именно «снежный» человек.

 

Зашифрованные послания

Присутствовавшие на съемках ученые-исследователи проявили искренний интерес к необычным находкам, заметив при этом, что впервые встречаются с подобным феноменом – ранее были известны только переплетения и заломы на ветвях деревьев и косички в гривах лошадей.

– Что могут обозначать эти переплетения? – интересуюсь у гостя.

– Они могут содержать в себе, допустим, какую-то, скрытую от нас, зашифрованную информацию. А может быть, эти переплетения представляют из себя особую форму общения с природными духами. Находил я, кстати, и выложенные из камней запруды, выполненные безукоризненно с точки зрения эстетики и практичности.

– О какой местности идет речь?

– О Приазовской возвышенности на стыке Донецкой и Запорожской областей. Древние кристаллические породы возвышенности оказались уникальными островами жизни среди измененных хозяйственной деятельностью человека ландшафтов. В местах их выхода на поверхность реликтовые и эндемичные виды пребывают в тесной взаимосвязи между собой и с окружающей средой [там, кстати, находятся известные многим Каменные Могилы - степной заповедник НАН Украины, – прим. авт.]. 27 мая 2012 года в заливе одного из водохранилищ мое внимание привлекла необычная форма тростника: его верхушка была подогнута, а листья переплетены. Рядом я обнаружил еще несколько таких же тростников. На некоторых листьях виднелся выдавленный узор, похожий на рисунок протектора шины, состоя­щий то ли из треугольничков, то ли из пирамидок, расположенных параллельными линиями в форме елочки. Кто мог их оставить? Птица клювом сделала вмятины да еще и переплела листья? Мыши-малютки? Вряд ли! Тогда кто?! Ответ в сознании возник сам собой: да это же сделал тот самый «снежный» человек, о котором я по крупицам многие годы собираю информацию.

 

Черный человек на берегу реки

– Это была, скажем так, разовая находка?

– На протяжении всего лета 2012 года я находил такие скрученные тростники – то на окраине села, то в удаленной от дорог и жилья местности. А осенью, конкретно – 21 октября 2012 года, со мной происходит самое необыкновенное: в 18.10 я заметил быстро движущуюся по противоположному берегу реки человеческую фигуру. Она была полностью черной, без заметных очертаний одежды, движения рук – широкие и плавные, колени поднимались выше, чем у человека, рост незнакомца был не менее двух метров. В его фигуре и походке я ощутил звериную мощь в сочетании с человеческим интеллектом, полную решимость и целеустремленность в намерениях и действиях.

Местный житель из расположенного неподалеку села рассказал, что зимой кто-то иногда вырывает зайцев из силков, установленных охотниками, а несколько лет назад поздно вечером он увидел во дворе бесшумно появившуюся из-за сарая темную фигуру. Существо шло с низко пригнутой головой [возможно, в силу строения тела]. Когда же сельчанин случайно задел ногой ведро и оно неожиданно  загремело в вечерней тишине, странный визитер моментально упал на четыре конечности и с шумом побежал через огород. В начале ноября 2012 года, вскоре после дождя, кто-то из местных обнаружил следы на поле – с узкой пяткой и пальцами примерно одинаковой длины. Следы тянулись от байрачных зарослей у реки в сторону лесного массива.

– Так что же это за существо, Сергей? Кем лично вы считаете «снежного» человека, если согласиться, что это был как раз он?

– Я считаю реликтового гоминоида полноправным представителем животного мира Земли. Хотя некоторые его особенности – внезапное появление в самых неожиданных местах и исчезновение, например, можно приписать обитателю параллельного мира, как говорят в таких случаях. Как бы там ни было, я уверен, если нам удастся наладить с ним контакт, человечество получит пример совершенной экологической приспособленности и рациональной самодостаточности. Между прочим, проведенные в Америке генетические исследования показали гибридную природу так называемого «снежного» человека, сформированную около 15-ти тысяч лет назад человеком разумным [по материнской линии] и неизвестным человекоподобным существом. А ведь раньше его считали сохранившимся до наших дней неандертальцем!

2013



Создан 17 окт 2016