Сайт журналиста Владимира Шака

Объявились люди-невидимки?




Странную фотографию передал  мне в редакцию житель Запорожья Иван, работающий на трансформаторном заводе. Сделан был снимок на запорожской Набережной, в Вознесеновском парке, куда в один из выходных Иван отправился на прогулку вместе с супругой.

В какой-то момент внимание гуляющих привлекла небольшая собачка, обутая в пинетки. Зверенка клыкастого вели на поводке юноша и девушка, лет семнадцати от роду. “Подойдя к ним, – рассказывает Иван, – я спросил, можно ли снять на мобильник собачку. Очень уж забавно она выглядит. Парочка как-то загадочно улыбнулась и согласилась: снимайте, чего уж там”.

Иван сделал снимок и передал телефон жене. Та, глянув на изображение, удивилась вслух: “А где же люди?” И в самом деле: собачку в обувочках мобилка запечатлела во всех деталях, а юноши и девушки рядом с ней не оказалось. Поводок уходил вверх и обрывался на уровне человеческого роста.

“Я оглядываюсь по сторонам, – продолжает рассказ Иван, – чтобы выяснить, как так со съемкой получилось. И не нахожу странную молодую пару. Ни их не было больше в парке, ни забавной собачки”.

Решив проверить, не на заколдованном ли месте оказались незнакомцы, Иван попросил жену встать именно туда, где минуту назад находились юноша и девушка. И присел точно так же, как и при выполнении первой съемки.

Супругу мобилка Иванова засняла четко, без искажений.

 

Аналогичную загадочную историю поведал мне также запорожский художник Сергей. По его словам, однажды вечером к нему в квартиру [живет художник в обычной девятиэтажке на главном проспекте города] кто-то позвонил. В связи с тем, что квартира Сергея оборудована системой видеонаблюдения, он перво-наперво глянул в экран системы. Перед дверью увидел смуглую девчушку лет двенадцати. Потом открыл дверь и услышал просьбу: “Дяденька, дайте что-нибудь поесть”.

Не закрывая дверь, хозяин отправился на кухню, взял печенюшек, вынес девчушке. Та, естественно, взяла угощение. И тут художник вдруг подумал, что печенюшек-то он маловато вынес. Вновь, не закрывая дверь, он во второй раз уходит на кухню и буквально тут же возвращается. На площадке перед входом в квартиру, однако, уже никого не было.

“Самое странное, – объясняет Сергей, – что система видеонаблюдения не зафиксировала, куда подевалась девочка. И шагов я ее не слышал. И лифт с нашего этажа никто не вызывал. Загадка!”



Создан 17 окт 2016