Сайт журналиста Владимира Шака

Инопланетяне похитили офицера-афганца




Привязка к местности

Работа у 61-летнего подполковника-отставника Бориса Орехова из Запорожья, проходившего в свое время – в чине капитана, боевую службу в Афганистане, связана, если можно так выразиться, с постоянным пребыванием на природе. Офицер-афганец  охраняет пруд, расположенный неподалеку от села Широкое, что в Запорожском районе. Если точнее, находится он между запорожским селом Широкое и днепропетровской Червоноукраинкой.

Пруд этот огромный. Часть его слегка изогнута и издавна называется языком. С базы, где обычно дежурят сторожа, язык прудовый не просматривается. Поэтому ночью возле него охранники нередко устраивают засады – чтобы браконьеры там не озорничали.

А еще вот на что обратил внимание наблюдательный отставник, приступив к исполнению охранных обязанностей: на два светлых пятна пятиметрового диаметра на одном из берегов пруда – противоположном от села. Однако найти конкретное объяснение, почему на том берегу растительность по цвету отличается от остальной, так и не сумел. Возможно, предположил,  там находится какая-то аномальная, энергетически насыщенная зона, каких, в общем-то, не так уж и мало в окрестностях Запорожья.

 

НЛО над прудом

По словам Бориса Григорьевича, за три месяца полеты странных святящихся объектов над прудом ему довелось наблюдать неоднократно.

– Начиная с двенадцати ночи, – рассказывает он, – и до четырех утра они появляются с завидной регулярностью. По форме объекты круглые, у некоторых различимы небольшие крылья. Движутся зигзагами. Это однозначно не самолеты. Некоторые из объектов, кстати, были освещены. При этом огни вращались в противоположных направлениях. Дважды я наблюдал, как объекты – в форме тарелок, зависали над самой высокой точкой местности. Точку эту – она находится на том же берегу, где и аномальные пятна я разглядел, мы так и называем: вершина. Над ней «тарелки» зависали метрах в трех-четырех.

 

Провал во времени

К вершине августовской ночью по берегу пруда и отправился Борис Григорьевич. Собственно, не она его интересовала. Офицер-афганец решил наблюдательный пункт возле нее организовать и выяснить, наведывается ли за рыбой к языку, о котором я рассказывал ранее, лихой народец.

К трем деревьям, растущим неподалеку от вершины, Борис Григорьевич добрался в четыре утра. И присел – спиной к одному из них, отстранившись от свисавшей сломанной ветки. Язык пруда, а равно и противоположный берег лежали перед наблюдателем как на ладони. Самого же его разглядеть с берега было невозможно. Ни один браконьер, появись он в тот момент у пруда, не ускользнул бы от бдительного охранника. Но тут с Борисом Григорьевичем случилось непонятное: он словно бы выпал из времени и пространства. Будто сознание потерял.

Придя, наконец, через какое-то время в себя, наблюдатель осознал, что не сидит, а почему-то лежит под деревом на левом боку. Над головой ярко светит солнце. Получается, что из темной ночи Борис Григорьевич сразу попал в ясное утро.

– Я взглянул на часы, – вспоминает пережитое собеседник, – и пришел в полное замешательство: они показывали то самое время, в какое я подошел к своему наблюдательному пункту – четыре часа. Достаю мобильник и еще больше удивляюсь: он высвечивает то же самое время – те же четыре часа. Но солнце-то уже высоко над головой! Часов шесть уже, наверное, думаю.

Так и оказалось: наручные часы Бориса Григорьевича и часы мобильного телефона отстали от жизни ровно на два часа.

– Где я все это время находился, – недоумевает он, – ума не приложу. Никогда в жизни ничего подобного со мной не приключалось. И часы всегда шли минута в минуту.

– Как вы тогда себя чувствовали, припомните, пожалуйста, – прошу я. – Страх ощущали?

– Страх я перестал ощущать после Афгана! А вот голова сильно болела. Но когда я отошел от вершины, боль стала утихать. “Что за напасть?” – думаю. И решил вернуться. Иду назад и чувствую, что голова снова начинает болеть. Как будто бы то место, где я провалился во времени, меня решило не подпускать к себе. Ну, я и не пошел туда. Вернулся на базу, рассказал своим, что со мной приключилось. Те верят и не верят. Но сам-то я могу поклясться, что никогда не отключался так, как отключился на вершине. Что со мной произошло? Где я находился два часа? Загадка. Да и часы и мобилка очень странно себя повели. Почему они время неправильно стали показывать, кто может объяснить?

 

Седьмой помеченный

– Когда Борис Григорьевич рассказал мне свою историю, – комментирует происшедшее руководитель Запорожской уфологической ассоциации Владислав Канюка, – я сразу предложил: давай твои руки осмотрим. И на одном из пальцев правой руки мы обнаружили темно-сине пятнышко, напоминающее татуировку. “Что это?” – спрашиваю. “Понятия не имею! – отвечает афганец. – Не было у меня его раньше. И татуировку никакую я не делал”.

– И что это может быть? – спешу я с вопросом.

– По всей видимости, нашего офицера похитили инопланетяне и вживили ему в палец имплантант. Крохотный чип, назначение которого не известно.

– Есть еще в Запорожье люди, помеченные таким образом?

– Борис Григорьевич уже седьмой. Это то, что известно мне.

– А вы сами как узнали о практике вживления имплантантов?

– Однажды мы снарядили экспедицию в одну из запорожских аномальных зон. Это Варваровская зона, о которой рассказывала ваша газета. Там и полеты НЛО наблюдают, и странных бестелесных существ видят иногда рыбаки и охотники. И с нами – а в экспедицию отправились шесть человек, приключилось то же самое, что пережил Борис Григорьевич: мы выпали на несколько часов из пространства и времени. А недели через две я по телевизору смотрел передачу об НЛО. Участвовал в ней известный российский исследователь аномальных явлений Владимир Ажажа. Он рассказал, что, по его оценкам, восемь из десяти побывавших в аномальных зонах людей похищаются инопланетянами, которые вживляют им имплантанты. И Владимир Ажажа посоветовал тогда: если вы пережили нечто подобное – если не помните, значит, что с вами было в зоне, осмотрите руки. У вас тоже, мол, может быть чип-импантант. И такой чип после посещения Варваровской зоны я у себя обнаружил. Между прочим, один из участников той экспедиции – он сам москвич, найдя у себя в большом пальце левой руки такой чип, отправился в больницу. Его медики внимательно выслушали, осмотрели палец и посоветовали не к хирургу обратиться, а к психиатру. Разрез на пальце, тем не менее, сделали. И извлекли из него не занозу, а крохотный непонятный предмет, вживленный прямо в кость. Кому мы только этот предмет ни показывали – никто не может объяснить его назначение.

2011

 

***В тему

Руки-датчики: запорожский уфолог утверждает, что в его пальцы вживлены микроприборы внеземного происхождения

Руководитель городской уфологической ассоциации, участник десятков экспедиций в аномальные зоны Украины, Кавказа и Памира Владислав Канюка инородные предметы в руках обнаружил в конце девяностых годов минувшего века. Совершенно случайно. Его ассоциация тогда получила материалы из московского центра уфологии, а в них как раз и шла речь об имплантантах - странных микротелах, носителями которых нередко становятся уфологи.

Первую аномалию Владислав нашел на среднем пальце левой руки. Показал ее во время ближайшей встречи с коллегами. Те внимательно присмотрелись и обнаружили у него еще одну аналогичную штуковину – на безымянном пальце правой руки.

Пригляделись потом к себе и отыскали подобное в ладони еще одного местного уфолога.

- А не татуировка это проявилась? - усомнился я.

- Во-во, о татуировке не ты первый вспоминаешь. Еще об отломленном и оставшемся под кожей кусочке карандашного грифеля мне говорили. Но дело в том, что я искренне следую кодексу чести уфолога и не желаю компрометировать свое имя. Вот мои руки - пожалуйста, пусть выяснят специалисты, что в них находится.

- Неудобства испытываете?

- Абсолютно никаких! Имплантанты, если это они и есть, сидят в моих пальцах глубоко, не под кожей. Такое впечатление создается, что они вживлены в кость. Кем и когда, загадка.

- Вы хотите сказать, что кто-то неведомый через эти микродатчики может контролировать мысли и поступки людей?

- Может быть, не только контролирует, но и управляет ими.

2003



Создан 16 окт 2016