Сайт журналиста Владимира Шака

Новый тип НЛО: шары-невидимки




Полагаю, что с этим типом НЛО, не воспринимаемым человеческим глазом, но четко фиксируемым объективом фотоаппарата, сталкивались многие. Просто не обращали внимания на округлой формы предметы – иногда радужно подсвеченные, которые неожиданно появлялись на фотографиях, сделанных то там, то тут.

Вернее, не "то там, то тут", а в строго определенных местах, обладающих, как подчеркивают в таких случаях сведущие люди, особой энергетикой. Это могут быть, например, заброшенные кладбища,  какие-то культовые объекты. Или места, связанные, скажем так, с переживаниями, страданиями людей. Места, помнящие горе, зафиксировавшие его. И проявляющие свою память посредством шаров-призраков, которые исследователи аномальных явлений называют плазмоидами или орбами [от латинского orbis - круг, сфера]. Представляя из себя особую, энергетическую форму жизни, плазмиды-орбы, по мнению некоторых исследователей, могут быть представителями древнейшей формы жизни на земле, восходящей к той эпохе,  когда земля была больше газообразной и плазматической, чем твердой.

По другой версии, НЛО-невидимками становятся… все люди - после завершения их земной жизни. После смерти физического тела человека его энергетическое "Я" продолжает ведь существование - с накопленными знаниями, разумеется, в сообществе других "я". Иногда - в виде плазмоидов,  эти "я" фиксирует зоркое око фотоаппарата. Очень условно, таким образом, странные шары-призраки, выхваченные из мрака ночи объективом фотоаппарата [орбы чаще всего проявляют себя ночью], можно воспринимать как… души умерших людей, которые, возможно, пытаются передать нам какую-то информацию.

Или предупредить нас о чем-то.

 

Шарами-орбами я заинтересовался не так давно. Собираю, в первую очередь, фотографии плазмоидов, сделанных в Запорожской области. Коллекция у меня пока не очень большая, но в ней есть кое-что интересное. Точнее, очень интересное.

Несколько снимков орбов, в частности, в редакцию передал один из читателей нашей газеты [весьма серьезный человек, кстати, доктор по профессии], сопроводивший их коротким письмом: сделаны они однажды поздно вечером в пригороде Запорожья, возле дома-музея немцев-колонистов. Причем глаз, как уточнил автор снимков, ничего подозрительного возле музея не заметил. А вот на фото странных, светящихся, шарообразных объектив оказалось предостаточно.

Мне доводилось бывать в этом музее, я знаю его историю. Очень печальную, как и вся история немцев-колонистов, населявших некогда пригород Запорожья. Хозяева дома, в котором размещается теперь музей, были изгнаны коммунистической властью, ихнее имущество эта же коммунистическая власть конфисковала. Прахом пошел труд нескольких поколений людей, очень многое сделавших для Запорожского края.

Следующий снимок я отыскал на сайте Мелитопольского мужского монастыря прп. Саввы Освященного – на странице "Богослужения" за 2005 год. На снимке запечатлен вечерний [или ночной] крестный ход в монастыре, который сопровождает… облако орбов. Они совершенно разных размеров. Некоторые из них, как можно судить по снимку, явно объемные и кажутся… бархатистыми на ощупь. Такое впечатление они на меня произвели.

Кстати, на территории монастыря Саввы Освященного некогда находилось кладбище. По крайней мере, в конце 90-х годов двадцатого столетия там еще можно было обнаружить могильные кресты – сам их видел. Таким  образом, монастырь этот представляет из себя идеальное место для встречи с НЛО-орбами: он представляет из себя культовый объект, во-первых, и имеет на своей территории старое кладбище, во-вторых.

Самый же шокирующий снимок я обнаружил на странице Новой археологической школы в соцсетях, где выложен фотоотчет о том, как участники школы проводили лето 2016 года.

Кроме всего прочего, Новая археологическая школа нынче участвовала в раскопках на острове Хортица в районе балки Генералки, которая чуть ли не за две с половиной тысячи лет до рождества Христа была избрана нашими далекими предками для проведения каких-то культовых обрядов. Вероятно, они там молились [или произносили какие-то заклинания], пытаясь умилостивить своих богов щедрыми жертвоприношениями. По сути, это был храм под открытым небом, отделенный от остального мира неглубоким рвом. Храм, который посещался в течение многих столетий.

Энергетика этого места, как можно предположить, просто колоссальная.

На снимке, который привлек мое внимание, изображены школяры-археологи возле ночного костра в своем лагере, который, кстати, находился в нескольких десятках метров от места раскопок – древнего, то есть, храма под открытым небом. Яркий огонь, непринужденные позы, гитара и... орбы-плазмоиды, заполнившие все свободное пространство фотографии. Причем они не безобидны: некоторые напоминают... злобных, оскалившихся зверей.

Не могу сказать, что притянуло к костру невидимок: то ли сам костер, то ли разговоры возле него, то ли... ну, не знаю, что. Создавалось впечатление, что НЛО заявились к костру для того, чтобы предъявить свои права на данную территорию.

Может быть, фотоаппарат выдал брак? – полюбопытствует скептик. Как другие фотографии участников археологической школы выглядят, тоже с шарами странными?

Объясняю. В фотоотчете – 200 снимков. НЛО в виде шаров присутствуют только на одном.

Повезло снимавшему: самые  разнообразные "лица"  шаров-невидимок выхватил из ночи. Некоторые из них - откровенно жуткие. Не для слабонервных зрелище, как говорят в таких случаях.

Еще пару снимков шаров-орбов-плазмоидов из личного архива мне передал исследователь аномальных явлений из Запорожья Владислав Канюка.

Одно фото сделано на острове Хортица, о которой мы уже говорили - с видом на Днепрогэс. На другом запечатлена часть подземных выработок, находящихся на берегу Каховского моря - возле села Скельки, что в Васильевском районе. Работы в тамошних катакомбах завершились после войны и теперь они пустуют. Правда, не совсем, если судить по фото. В них обитают плазмоиды.

 

***В тему

Суммировав написанное об орбах – по крайней мере то, что мне удалось отыскать, можно сделать несколько важных выводов:

истинные плазмоидные объекты – орбы, отличаются от засветки, которая получается при съемке, например, дождя. Фотографируя туман, состоящий, как известно, из большого количества мельчайших водяных капель, невозможно получить снимка с  орбами;

у орбов даже на плоских фото всегда угадывается объем - сфера некоторого диаметра, примерно от 5 до 50 см;

у паранормальных плазмоидных объектов всегда четко просматривается объемная структура и некий поверхностный рисунок - муар, «глазки», корона-ореол, т.е., орб не является плоско-однородной структурой;

орбы имеют разные характеристики - цвет, рисунок [муар], размер, количество центров;

плазмоида появляются не на каждой фотографии, даже при съемке одного и того же места одной и той же камерой с одними и теми же настройками.

Как полагают исследователи, орбы встречаются значительно чаще обычного:

на местах геомагнитных аномалий, а также в областях разломов земной коры;

в узлах так называемой решетки Хартмана и сетки Курри;

в местах катастроф, особенно в случае массовой гибели людей;

на кладбищах, как старых, так и новых, где продолжаются захоронения;

в так называемых местах силы, связанных с наличием древних культовых объектов - капищ, священных рощ, храмов;

в оккультно-неблагоприятных местах - связанных с убийством, самоубийством, наличием полтергейста, проведением темных обрядов;

в местах современного проведения массовых церковных и оккультных обрядов, а также действ, сопровождающихся выбросом большого количества энергии. Например, на рок- и поп-концертах;

в местах, связанных с энергетически-сильными личностями, причем с любым знаком - позитивным или негативным.

в непосредственной близости от любого человека, обладающего некоторыми позитивными или негативными характеристиками. А также вблизи человека, находящегося в измененном состоянии сознания или с измененными энергетическими показателями.

*

Наблюдениями за орбами в местах аномалий некоторое время назад занимался Эрнст Мулдашев.

«Иногда получается так, что объектив фотокамеры выполняет роль «третьего глаза», улавливая какие-то светящиеся объекты в виде разных фигур, туманностей, линий. Но самое любопытное состоит в том, что вблизи храмов, саркофагов и особенно внутри пирамид объектив фотокамеры выхватывает светящиеся шары, очень похожие друг на друга. Эти шары имеют специфическую внутреннюю структуру, состоящую из четырех сфер, вложенных друг в друга. Складывается впечатление, что они могут менять свои размеры. Мы получили множество фотографий этих шаров во время экспедиции в Египет. Может быть, и в самом деле древние люди с помощью саркофагов переводили свое износившееся тело в дематериализованное состояние и продолжали жить земной жизнью, но... несколько другой? …»

*

Существует также мнение, как я уже говорил выше, что плазмоидами становятся… все люди - после завершения их земной жизни. Человек ведь мыслит, рассуждают придерживающиеся этого мнения, не с помощью мозга, который является лишь органом, ответственным за сигнальную систему. Человек мыслит посредством своего второго тела - разумного энергетического образования, рожденного, может быть, самим Солнцем: гипотеза о существования плазменной жизни на нем [и о солнечных истоках жизни на Земле] сформулирована была еще в начале 80-х годов минувшего столетия. Это что к нам близко. А ранее сам Константин Циолковский озвучивал мысль о существовании жизни на Солнце в плазменной форме и говорил о дневном светиле, как об источнике жизни на Земле. 

Соответственно, после смерти физического тела энергетическое "Я" продолжает существование - с накопленными знаниями, разумеется, в сообществе других "я". В виде плазмоидов эти "я" иногда и фиксирует зоркое око фотоаппарата – как в случае с музеем под Запорожьем.

*

Основоположником  исследований плазмоидов в наши дни, к слову, стал итальянец Лучиано Бокконе: в 1980 году, в десяти километрах от Генуи, он построил специальную станцию, оснастив ее чувствительными приборами и автоматическими фотокамерами, снимавшими днем и ночью. За три года фотонаблюдения была получена масса информации о плазмоидах и большое количество фотоснимков.

Бокконе пришел к выводу, что в околоземном пространстве существуют особые – энергетические,  формы жизни. Вот что он писал об этом: «Я склонен думать, что эти объекты — живые существа. Связанные с ними феномены, невидимые, но зафиксированные на фотопленке, не относятся к нашей трехмерной реальности, типичной для частотной полосы видимого спектра. Это, скорее всего, биофизические проявления чуждой нам формы жизни». При этом некоторые твари - живые и, возможно, высокоразумные существа, которые периодически вмешиваются в жизнь людей. Бокконе полагает, что именно они порой вызывают техногенные и природные катастрофы. Например, Тунгусский метеорит — не что иное, как огромный плазмоид, взорвавшийся в атмосфере Земли.

А вот какие записи оставил все тот же Константин Циолковский, который почти повторяет слова Боконе: Вот какие записи можно обнаружить в трудах нашего ученого: «Материя не сразу появилась такой плотности, как сейчас. Были стадии несравненно более разреженной материи. Она могла создать существа, нам сейчас недоступные, невидимые. Сзади нас тянется бесконечность времен. Сколько было эпох, сколько случаев для образования разумных существ, непостижимых для нас! Каково их влияние на нас, каковы их отношения между собой, мы не знаем».

*

В 2007 году в штате Аризона впервые состоялась конференция по поводу загадочных сфер. Как водится, мнения разделились: лишь несколько человек высказали уверенность, что мы имеем дело с паранормальным явлением. Но если так, это будет означать, что мы впервые видим ту часть реальности, о которой раньше только подозревали.

 

Плазмоиды в египетских пирамидах:


 

Еще фото плазмоидов [взяты из Интернета]:





Обновлен 18 ноя 2017. Создан 25 сен 2016