Сайт журналиста Владимира Шака

У львов Самсона и Кати родился сыночек




На свет Божий новорожденного львенка явил сам хозяин Васильевского частного зоопарка Александр Пылышенко, который в августе 2011 года решился на рискованный эксперимент: в клетке с львицей Катей он прожил… ровно пять недель.

Приняв у нее роды, между прочим.  Тогда у Кати и ее избранника берберийского льва Самсона родилась двойня – Августа и Август.

Очередной – двенадцатый по счету, львенок Кати и Самсона  появился на свет  утром 1 августа 2012 года. А уже через день мы с фотокорреспондентом Сергеем Томко заявились в Васильевку в надеже первыми из газетчиков [воспользовашись хорошим отношением к нам хозяина зоопарка]  хоть издалека увидеть младенца.

Катя не очень хотела демонстрировать посторонним своего пятнистого детеныша, поэтому всячески противилась намерениям Александра. Вход в комнату клыкастой матери с пятнистым ребенком несколько раз пытался перекрыть и грозный Самсон. Но затем супруге Александра удалось отвлечь его угощением и мы таки стали первыми, кто сфотографировал новорожденного.

Позировал перед объективом на руках у Александра, львенок, однако, недолго: Катя все время пыталась отнять его, пуская в ход то клыки, которыми она осторожно-осторожно, по-матерински, перехватыхала из рук Александра свое чадо, то мощную когтистую лапу. Свой голос в какой-то момент подал и Самсон: верните, мол, малыша на место, не заставляйте меня еще больше разозлиться.

Как потом объяснил Александр, в Самсоне, конечно же, присутствовала какая-то скрытая пружина, которая могла выстрелить в любой момент. Тем не менее, Самсон понимал, что и он сам, и Катя с младенцем, и человек – это одна семья. А в семье все проблемы следует решать по-семейному. Не обостряя их.

2012

Фото Сергея ТОМКО



Создан 11 июл 2016