Сайт журналиста Владимира Шака

Песок из Космоса




Действительный член Украинской академии оригинальных идей Николай Васютинский  утверждает, что доставила его запорожанка, регулярно посещающая… иные миры

 

Имя инженера-металлурга, инженера-машиностроителя, геолога, философа и поэта Николая Васютинского известно далеко за пределами не только Запорожья, но и нашей матушки Украины. Американский биографический институт, например, дважды [в 1998-м и в 1999-м] называл его Человеком года и в итоге включил в число пяти тысяч найизвестнейших ученых мира, а кембриджский Международный биографический центр фамилию Николая Александровича внес в список пятисот выдающихся людей нового тысячелетия, наградив при этом Золотой звездой.

Автор 160 статей в научных журналах, золотозвездный запорожец в книге «Стехиометрия горных пород» впервые в мировой науке установил формулы горных пород планеты Земля, сделав открытия в химии горных пород, а в вышедшей массовым [стотысячным!] тиражом книге «Золотая пропорция», кроме всего прочего, раскрыл тайны египетских пирамид. А еще Николай Васютинский – автор сборников стихотворений откровений и пророчеств. К нему и отправились мы в гости с руководителем запорожской уфологической ассоциации Владиславом Канюкой, до которого дошел слух, что наш именитый земляк будто бы имеет материальное подтверждение контактов запорожцев с внеземными цивилизациями.

 

– Да, имею, – подтвердил Николай Александрович. – Песок с другой планеты, находящейся не в нашей звездной системе, доставила мне однажды – по моей просьбе, жительница Запорожья.

– Она часто бывает в иных мирах?

– Время от времени. И, узнав об этом, я, как геолог, попросил: доставь мне с какой-нибудь планеты что-то материальное. Любой образец. И получил из рук в руки песок. По внешнему виду определил, что в нем нет темно-цветных элементов, а могут быть кальций, алюминий и, возможно, кремний.

– Как выглядит, Николай Александрович, этот песок?

– Беленький такой. Только отдельные зернышки в нем не круглые и не зернистые, а похожие на личинки муравьев – слегка удлиненные. И очень необычную структуру песок имел, как показал последующий рентгеноструктурный анализ: состоял, чтобы вам понятнее было, из праха растений.

– На земле такой песок нигде  не встречается?

– У нас нет минеральных образцов с такой структурой. Не встречались они, не встречаются и, будьте уверены, не встретятся!

– Анализ где делали?

– В одной серьезной запорожской лаборатории.

– Ее специалистам можно доверять?

– Безусловно! Мне самому довелось в этой лаборатории поработать. Ее сотрудники мне близки. Образец я им дал, не объясняя, откуда он. Просто попросил: проанализируйте и выдайте заключение, что это такое.

– Объясните, пожалуйста, в чем заключается суть рентгеноструктурного анализа?

– Представленный образец подвергается рентгеновскому облучению и по полученному в итоге спектру, по специальным справочникам, ищут аналоги. Так вот: переданный мной на анализ песок не имел аналогов. После долгого изучения соответствующей литературы в лаборатории пришли к выводу: в земных условиях такое соединение может входить лишь в состав растений. Но это уже органика будет! А мой песок – неорганическое соединение. Вот в чем кардинальная разница.

– Получается, люди могут свободно перемещаться в космическом пространстве и даже доставлять на землю из других звездных систем что-то материальное?

– Перемещаются многие. И перемещаются, и возвращаются. И рассказывают потом об этом. Но им никто не верит! А у меня имеется, может быть, первое материальное подтверждение посещения землянами иных миров. Причем, если кто-то сомневается, может провести свой собственный, повторный анализ.

– Вы готовы представить на него образец песка?

– Пожалуйста, пусть перепроверяют! Кстати, вещества для проведения рентгеноструктурного анализа нужно немного. Между прочим, кроме песка, та же запорожанка, путешествующая по иным мирам, мне принесла и камешек. Он, утверждала, тоже внеземного происхождения. Но я ведь ученый. А ученым свойственно сомневаться.

– А разве нельзя сдать камешек тоже на анализ?

– Можно, конечно. И я с ним даже специально в Киев ездил – в геологический институт. В нем мой хороший знакомый работает, заведующим кафедрой. Получится, спрашиваю у него, проверить, земной образец это или внеземной [для этого два вида анализов существуют: определение возраста образца и его изотопного состава]? Получится, говорит, но такая проверка недешевая. И называет сумму. Для меня она оказалась слишком большой.

– По виду камешек похож на наши, земные?

– Как геолог я определил, что это – пигматоидный гранит, содержащий в себе много розового полевого шпата. Такой гранит можно запросто найти у нас – хоть на берегу реки Московки, хоть в карьере ближайшем. Вот почему я и засомневался. Тем не менее, не исключаю, что и он с  другой планеты. Как и песок.

 



Создан 09 июл 2016