Сайт журналиста Владимира Шака

«Все атрибуты королевской власти имею!»




Когда Его Величество король Украины-Руси Орест Первый вошел ко мне в кабинет - в парадной форме, с шитой золотом короной на погонах, с орденами и аксельбантом на груди, я сразу обратил внимание на шеврон на левом рукаве его кителя. Зная, кто в годы Второй мировой войны носил на мундире изображение стоящего на задних лапах золотого льва на синем фоне - в окружении трех золотых же корон [воины дивизии СС «Галичина»], я, тем не менее, полюбопытствовал:

- Ваш королевский шеврон в прошлом использовали?

На что Орест Первый ответил, не задумываясь:

- Это шеврон дивизии СС «Галичина». Мой дед, кстати, служил в ней капелланом.

Тему СС я развивать не стал и, мельком взглянув на белую мохнатую папаху высокого гостя, спросил у него:

- А корона у вас имеется?

- Все атрибуты королевской власти имею: корону, печать, герб. Даже монеты собственные выпускаю. И они пользуются спросом - занесены во все специальные каталоги. В Польше однажды в ресторане я в шутку за обед рассчитался своей королевской монетой. Официант взял ее, внимательно рассмотрел и унес с собой. Через минуту подходит к нашему столику директор ресторана и спрашивает: “Сколько я вам должен за монету?” Нумизматом оказался! В общей сложности я выпустил десять золотых монет и сто серебряных.

- Скажите, у короля много проблем в жизни? - решил я перейти от частностей к более общим вопросам.

- У меня их вообще нет! Я ж не присоединился ни к одной королевской династии, а возродил свою.

- И графским титулом в связи с этим можете одарить кого-то лично от себя?

- Только от себя!

- Принимают их - титулы светлые?

- Не было случая, чтобы кто- то отказался.

- Несколько фамилий, навскидку, назовите, пожалуйста.

- Начальника полтавской милиции генерала Михаила Цымбалюка произвел я как-то в графы - он на тот момент, правда, не в Полтаве служил. Бывший министр обороны генерал армии Александр Кузьмук тоже граф королевства Украина-Русь. Графский титул пожалован и запорожскому уфологу, директору королевской администрации в вашем регионе Владиславу Канюке. Он, к слову, пригласил меня однажды в экспедицию в Синельниковскую аномальную зону, где мы наблюдали несколько полетов НЛО.

- Владислав Евдокимович мне рассказывал, что вас тогда могли похитить инопланетяне… Это так?

- Мне там, в поле, приснился сон, что какая-то странная женщина в белых одеждах заглядывает ко мне в палатку и приглашает меня куда-то с собой. И эту странную женщину увидели [!] – наяву увидели,  два участника экспедиции, которые бодрствовали, несмотря на глубокую ночь.

- Вообще, вам часто снятся, скажем так, внеземные сны?

- Один такой сон врезался в сознание на всю жизнь. Приснилось, что мой отец будто бы был королем на какой-то далекой планете. И он передал мне власть на этой планете. А я доставшуюся от отца власть прогулял. И тогда Бог послал меня на землю, в Украину, чтобы я понял, что потерял.

- Вы полагаете, в Украине, где никогда не было королей, если не считать Данилу Галицкого, возможна монархия?

-  А под чьим гербом мы живем? Под гербом Владимира Мономаха, который был прообразом русского православного монарха. При мне ли Украина вернется к монархии, при моем ли сыне Юрии, которому я официально, в церкви, передал корону - не знаю. Но что обязательно вернется - уверен.

- Чего вы хотите Украине, какой ее видите?

- Хочу, чтобы Украина была единой.

- А земля кому должна в ней принадлежать?

- Земля в королевстве принадлежит королю. Ею, следовательно, кроме короля, никто не имеет права распоряжаться. И если, не дай Бог, окончательно решится вопрос о продаже земли в частную собственность, обещаю издать соответствующий королевский указ. Единственное, что осталось у нашего народа, - это земля. И она должна остаться у него навсегда.

- Языковая проблема для вас существует?

- Пусть в Украине будет хоть двадцать государственных языков. Самое главное, чтобы люди понимали друг друга. И чтобы государство работало на них. А не на своих чиновников.

2009

 

***В тему

Покушение на Его Величество: неподалеку от Запорожья инопланетяне пытались похитить короля Украины-Руси Ореста Первого,  участвовавшего в уфологической экспедиции в аномальную зону

 

Поездку в Синельниковскую зону, над которой, как утверждают исследователи аномальных явлений, регулярно зависают летающие тарелки, запорожский уфологический центр и его руководитель Владислав Канюка планировали давно - с весны нынешнего года. Но, как это нередко бывает - и не только у уфологов, то одно мешало осуществить задуманное, то другое нарушало планы. Так что выбраться в экспедицию запорожцам удалось только в середине сентября.

Кроме самого Владислава Евдокимовича, возглавившего экспедицию, в сторону Синельниково в тот выходной день выехали, вооружившись предварительно импортной фото- и видеоаппаратурой, исследователи Павел Балакин и Петр Быков. Ну а самой колоритной фигурой в группе был король Украины-Руси Орест Первый, проявивший неподдельный интерес к синельниковской аномалии. В экспедицию его пригласил лично Владислав Канюка, исполняющий, кроме всего прочего, обязанности регионального директора [в чине генерал-есаула] королевской администрации.

К аномальной зоне, занесенной, между прочим, едва ли не во все специальные справочники, исследователи вышли почти сразу. Это стало понятно, как только прибывшие расположились лагерем неподалеку от куцей посадки, отделявшей одно тамошнее поле от другого. Почему я так утверждаю? А вот почему.

- Только-только разломив хлеб, чтобы перекусить с дороги, - рассказывает Владислав Канюка, - я так и замер, заметив, как из-за горизонта вылетел крупный светящийся объект. К сожалению, пока мы пытались перенаправить на него аппаратуру - она за другим сектором вечернего неба следила, объект исчез. Однако не успели мы обговорить увиденное, примерно в том же месте появился еще один ярко светящийся объект. Очень похожий на первый. И, чтобы мы не сомневались, что это не самолет, объект взял да и завис над зоной. А когда снова стал двигаться, мне показалось, что он засветился изнутри - вроде как иллюминаторы у него зажглись. Я кричу: “Нужно снимать, уйдет же! Но как только мы взялись за фотоаппарат, импортная техника тут же перестала работать. Камеру эту мы так и не запустили. Кстати, до конца экспедиции вышел из строя еще один фотоаппарат и две видеокамеры.

- Подобное случалось в Синельниковской зоне? Вы ж, насколько я знаю, не первый раз там бывали.

- Что в зоне сильнейшая энергетика, мне это было известно. Но чтобы вот так, ни с того, ни с сего, отказывалась работать фото- и видеоаппаратура - такого раньше не было.

- Как дальше события развивались?

- Перекусив, наконец, мы условились: двое будут отдыхать - день-то напряженный пережили, а двое - следить за небосводом. Первыми на ночлег в палатке расположились Павел Балакин и Орест Первый. А мы с Петром Быковым стали свидетелями пролета над зоной еще пяти неопознанных объектов. Так что нынешнюю экспедицию можно смело считать самой результативной. Но не только НЛО мы наблюдали в ту ночь с субботы на воскресенье. В какой-то момент, когда мой напарник отправился побродить [с фотоаппаратом, естественно] по округе, я вдруг увидел, что к нашей палатке подошла женщина, одетая во что- то светлое. Первая мысль, мелькнувшая в голове, - это сельчанка, с которой мы разговаривали накануне вечером. Она, в общем-то, довольно скептически отнеслась к нашим заявлением о наличии в зоне аномалий, но одета была - это и запомнилось, точно так же, как и ночная визитерша – во что-то светлое. Подойдя поближе к палатке, я решил вспышкой фотокамеры осветить незваную гостью, чтобы выяснить, кто же она. Но вспышка не сработала! А женщина уже приоткрывала палатку. Тут и Петр Быков заметил движение в лагере и крикнул  мне: «Я вижу ее!» И все. Женщина пропала.

- Это привидение было, что ли?

- Пожалуй, нет. Проснувшийся вскоре Орест Первый, разумеется, не видевший женщины в светлом, рассказал, какой сон ему приснился: будто бы к нему в палатку заглядывала... женщина в светлых одеждах. Разговаривать, правда, он с ней не стал, а просто попросил убраться прочь. И женщина исчезла, аккуратно прикрыв за собой палатку.

- Если пофантазировать, Владислав Евдокимович, это могла быть инопланетянка? И она могла похитить короля?

- Возможно, она не собиралась похищать Ореста. Или, если похищать, то только с его согласия. Женщина в светлом, скорее всего, намеревалась предложить королю отправиться с ней в недолгое путешествие сквозь время и пространство.

- Король потом жалел, что путешествие такое не состоялось?

- Он сожалел, что, отмахнувшись от ночной гостьи, не выслушал ее.

- Вам известны подобные случаи путешествия людей в иные миры?

- Буквально перед самой экспедицией мы с Орестом Первым должны были встретиться с очень уважаемым человеком, серьезным исследователем аномальных явлений. С его слов мне было известно следующее. Какое-то время назад жительница Запорожья, устроившись у себя дома на диване, уснула - прямо в халате, и ей приснился странный сон: будто бы видит она себя на неизвестной планете, идущей по черному, скрипящему под ногами. Заинтересовавшись, запорожанка набрала в карман халата горсть этого странного песка и подняла несколько камешков.

- А когда проснулась - ни песка, ни камешков, да? Только воспоминания о пережитом во сне!

- Песок черный находился там, куда женщина его и высыпала - в кармане халата. И камешки не пропали.

- Какое-нибудь заключение по ним имеется?

- По песку - да. Он, сделали вывод специалисты, внеземного происхождения. По камешкам же, насколько я знаю, экспертизы никакой не было. Впрочем, я оставлю координаты этого человека, пусть он вам сам расскажет об этом.

 

...Этим человеком оказался действительный член Украинской академии оригинальных идей Николай Васютинский, однако, подробности встречи с ним - это, как говорится, совсем другая история. 

 



Создан 09 июл 2016