Сайт журналиста Владимира Шака

«Сатана хотел у меня украсть бутыль золота!»




Таким заявлением шокировал сотрудников милиции 48-летний житель Степногорска, пытавшийся… сжечь заживо свою гражданскую супругу

 

Именно ее, 25-летнюю Катерину, Леха-поджигатель и посчитал сатаной-искусителем, который втерся к нему в доверие, надеясь завладеть Лехиным золотишком и иконой XVI века. Не мне судить о душевном состоянии Лехи - я не специалист, но сказать могу вполне определенно: ценностей при осмотре квартиры, где Леха и совершал «огненный акт возмездия», обнаружено не было. Тем не менее, итогом семейной разборки по-крупному стало переселение и Лехи, и Катерины из Степногорска в райцентр - в город Васильевку. Поджигатель перебрался на арестантские нары, а его жертва - в реанимацию Васильевской центральной райбольницы.

- Больная, - объяснил заведующий ее хирургическим отделением Сергей Евдокимов, - поступила к нам в срочном порядке с клиникой: рубленая рана теменно-затылочной области слева, обширный ожог верхней половины туловища, рук и лица. По словам больной, сначала якобы супруг попытался ударить ее топором по голове, а потом облил керосином и поджег.

- Ожоги серьезные?

- В общей сложности они занимают до 15-ти процентов тела. Сюда также входят ожоги верхних дыхательных путей и глаза.

- Она трезвой поступила к вам?

- Кровь на анализ мы взяли. Когда получим результат, сможем документально подтвердить первые, клинические, выводы об опьянении. Запах алкоголя имелся.

- Какую-то, пусть поверхностную, характеристику можете дать Катерине?

- Больная не организована. В каком смысле? По-видимому, ранее у нее была суицидальная попытка - на обеих предплечьях имеются шрамы от множественных резаных ран. Пo ее рассказу, была судима за кражу металла. Она находится на полном медикаментозном обеспечении. В первые сутки помощь ей оказана квалифицированная и достаточная. После консультации специалистов областного ожогового центра она, вероятнее всего, будет переведена в Запорожье - на специализированное лечение. Больная транспортабельна.

И, добавлю от себя, пребывает в полном сознании. Но - без памяти. Сама в этом призналась:

- Ничего не помню: ни как разбирались дома, ни как горела. Пьяная от подруги пришла.

- А дома кто был?

- Он один.

- Кто, он?

- Кавалер...

Это Катерина так почтительно Леху-поджигателя называет. А он, кстати, абсолютно не по-кавалерски с дамой поступил: превратив ее в горящий факел, запер входную дверь на ключ [милиции потом пришлось ее выбивать] и умчался... Ни за что не догадаетесь, куда! А к еще одной даме сердца. Там его и задержали оперативно сработавшие сотрудники Васильевского райотдела милиции.

Уголовное дело против Лехи возбуждено по факту нанесения им телесных повреждений. Однако не исключено, что в ходе досудебного разбирательства борцу с нечистой силой будет предъявлено и обвинение в покушении на убийство.

2005



Обновлен 09 июл 2016. Создан 08 июл 2016