Сайт журналиста Владимира Шака

Брюс и Демон, сторожащие львов Самсона и Катю, научили волка лаять




Кроме шуток: накануне года Собаки взрослая благородная дворняга Брюс [помесь мастино неаполитано со среднеазиатской овчаркой] и юный кавказец Демон, присматривающие в Васильевском частном зоопарке Александра Пылышенко за львами Самсоном и Катей, категорически опровергли старую народную мудрость о том, что как курицу не научишь петь соловьем в предрассветной роще, так и волка - лаять.

Неизвестно, на каком языке псы  общались с Серым, втолковывая ему обязанности караульного, но факт остается фактом: появившийся в клыкастом хозяйстве волк-трехлетка... начал лаять по-собачьи. Я, мол, тоже не зря хлебушек хозяйский ем. Служу, как приказано.

Кстати, волков хозяин зоопарка собирался заводить чуть позже.

- А тут, - объясняет Александр, - звонит приятель из Мелитопольского района. “Тебе, - интересуется, - волк нужен??” “Не знаю, - отвечаю. - Надо подумать”. “Ну, думай, - слышу в трубке, - я уже из Мелитополя выехал!”

Три года Серый жил у прежнего хозяина. В матерого зверя, как догадываетесь, превратился. Но не пришелся он но вкусу местным властям и все тут! Съедать они начали...

- Хозяина?

- Конечно! В состоянии паники чиновники пребывали: а ну, как вырвется на волю зверюга хищная - что тогда? Достали человека проверками! Вот и пришлось Серого забрать в зоопарк.

- Сложно с ним?

- А вы как думаете? Разумеется, непросто. Взрослый же зверь! Если к Кате и Самсону я запросто могу в вольер войти - пообниматься чтобы, например, то волк, ощетинившись и оскалившись не на шутку, меня воспринимает. А сейчас еще и облаивать стал. Ругается немного.

- А с собаками львы как соседствуют?

- Самсон обычно обнюхивается и облизывается со всеми - покладистый по характеру. А Катя не любит собак. Когда росла - пару раз повздорила с Брюсом и до сих пор дуется на него.

- На какой почве ссорились?

- Выясняли, кто из них главнее. Катя полтора года у меня в доме жила. Брюс - тоже. Только в разных комнатах обитали. Но иногда их пути-дороги пересекались. И начиналось выяснение отношений. Катя себя чуть не с первого дня хозяйкой считала, а Брюс, как старожил [он раньше в доме появился], не уступал. Хоть и меньше ее был намного.

- Между собой псы ладят?

- Если еды нет - вполне. А стоит кусок мяса бросить - разборки тут же затевают.

2006



Обновлен 11 июл 2016. Создан 08 июл 2016