Сайт журналиста Владимира Шака

Неуловимый дедушка «крышует» три района Запорожской области




Дедушке этому, взявшему под контроль Черниговский и частично - Куйбышевский и Пологовский районы, в прямом смысле палец в рот не клади: откусит вместе с рукой. Речь ведь идет о старом, матером волке, в которого за всю его длинную жизнь, как утверждают сведущие люди, стреляли премного раз. И все мимо! То ли надежно заговорен Дедушка [такую кличку охотники дали серому хищнику] своим волчьим богом, то ли хитер, он как сам бог звериный: уворачиваться от пуль умеет и живым-невредимым уходит от погони-преследования.

- Со временем мы разобрались, - говорит председатель Черниговской районной организации Украинского общества охотников и рыболовов Геннадий Еремейчук, - и оставили Дедушку в покое - прекратили на него охоту. Он же пользу приносит: осев на границе трех районов, не пускает в свои владения молодых, горячих волков, шныряющих по округе в поисках пропитания. Вот они - опасны. И для людей [пока, правда, случаев нападений не зафиксировано. Может быть, по той причине, что две наши охотничьи бригады за последнее время истребили 13 волков], и для домашней живности: на всякую скотинку зуб имеют. Как только в одних угодьях их охотники пуганут - они, дьяволы, в другие перекочевывают. А тут Дедушка на пути их миграции появился! И ретируется от него клыкастый наглый молодняк - потому что боязно связываться.

По словам Геннадия Петровича, сам Дедушка ведет себя очень корректно - разбоем в селах не занимается, харчи на жизнь добывает в степи и перелесках.

Ну как не уважать его за это!

2006



Создан 08 июл 2016