Сайт журналиста Владимира Шака

Исчезновение Сусанны: драма наших дней в трех частях [часть 3-я]




Прежде, чем перейти к заключительной трети рассказа о поисках пропавшей в центре Запорожья 16-летней начинающей модели Сусанны Шарковой, тело которой обнаружили аж через три месяца после странного исчезновения девушки, позволю себе краткое отступление. Важное, как мне кажется. И вот почему.

Во-первых, речь будет касаться... потустороннего мира. Во-вторых, запорожская целительница, провидица и ясновидящая Ольга Зорина, активно участвовавшая в поисках  Сусанны, стала  единственным человеком на белом свете [безо всякого преувеличения], кому удалось заглянуть в ТОТ мир и приоткрыть тайну исчезновения девушки.

Я уже отмечал ранее, что через семь дней после пропажи Сусанны Ольга Викторовна безоговорочно заявила: девушки больше нет – она не слышит ее пульса. Хотя тысечеголосая толпа уверяла в обратном. Тысячеголосая – в прямом смысле: именно столько пользователей – тысяча аж, давали советы, где и как искать Сусанну на странице ее мамы в Интернете.

Кстати, будучи глубоко верующим человеком, Ольга Зорина никогда и никакими способами не вызывает духов, что она всегда сама и подчеркивает, а также не гадает и не ищет связи с потусторонним миром. Загадочный  мир, в который нам порой хочется заглянуть хоть вполглаза, сам иногда выходит на связь с ней. Как было и в случае с юной страдалицей Сусанной.

Ну а теперь слушаем рассказ Ольги Викторовны, согласившейся доверить читателям "МИГа" подробности, от которых мне становилось в какие-то моменты... ну, почти жутко. Хотя человеком я себя считаю отнюдь не мягкотелым."Вы ее найдете по жаркому солнцу"

"Уже после того, как я перестала улавливать пульс Сусанны – на седьмой день после ее исчезновения, ко мне вновь пришла очень расстроенная Таня [крестная Сусанны, – прим. авт]. "Ольга Викторовна, – поделилась переживаниями, – все уверяют, что Сусанна жива. Что нам делать?" "Ладно, – отвечаю, – попробую выяснить”. Трое суток я молилась и постилась. Причем в третий день пила только воду. И... ушла в транс. Если не желаете трансом называть то мое состояние, называйте сном. Или забытьем. Как хотите. Совершенно не важно, что конкретно со мной произошло. Гораздо важнее, где я оказалась и что увидела. А оказалась я в незнакомом месте на сухой траве... перед свежей могилой с крестом. И кто-то невидимый спросил у меня: “Кого ты ищешь?" "Сусанну”. "Вот она! – бесстрастно произносит все тот же невидимый. – Это ее могила”. Забегая вперед, замечу: когда Таня – после похорон Сусанны, покажет мне фото с кладбища, я сразу узнаю крест на могиле. Его я и видела во сне. А в тот момент я просто не знала, что делать. "Боже мой, – говорю себе, – как же нам найти Сусанну и когда нам ее отдадут?" И вновь раздается голос: “Вы ее найдете по жаркому-жаркому, яркому солнцу”. И я просыпаюсь. Мне плохо... несколько дней я болею. А Тане я тогда объявила: “Нужно искать тело Сусанны. Среди живых ее нет".

А Интернет уже бесновался: и там, мол, Сусанна ваша пребывает, и сям... Живая она, живая, живая! Создавалось впечатление, что кто-то исподволь, но очень настойчиво пытался сбить с толку близких девушки и запутать их в поисках. Тем же временем Ольга Викторовна, у которой сердце кровью обливалось от страданий крестной Сусанны и находившейся всегда рядом с ней ее лучшей подруги  Ирины, решает еще раз попробовать прояснить судьбу исчезнувшей.

Опять следуют долгие молитвы и пост. И опять появляется сухая трава.

 

Мать должна покаяться

"Я вижу в этот раз, – объясняет Ольга Викторовна, – лежащую вниз лицом девушку. На ней короткая юбочка или шорты. А сама она как бы в черный куль завернута. Вне куля только ножка находится. И мусор вокруг... И провода гудят. Сильно-сильно! Аж голова заболела. Я собираюсь уходить, но меня кто-то силой подталкивает: смотри, дескать, и запоминай. Я смотрю, и вновь слышу голос: “Молись и уходи быстрее отсюда. Иначе навсегда здесь останешься”. Я ухожу и... возвращаюсь в реальность. И мне в сознание идет информация: по той ножке Сусанны, которую ты только что видела, девочку опознают ее близкие".

На этой ноге, дополню информацию Ольги Викторовны, у Сусанны татуировка была. Из-за нее она провалилась на кастинге в Москве. К слову, крестная Сусанны мне рассказала, что крестницу свою она в морге увидела точно в таком положении и точно так одетую, как описала Ольга Викторовна, которая, естественно, ни о какой татуировке знать не знала.

И в третий раз крестная Сусанны обратилась к ясновидящей за помощью. И та в третий раз согласилась хоть что-нибудь новое выяснить о пропавшей девушке.

"Снова оказавшись на сухой траве, - вспоминает Ольга Викторовна, -  я снова услышала  голос: “Иди дальше”. Я иду и вижу... гроб. А в нем – Сусанна. В платье цвета шампань и с венком в камнях. А в руках у нее – тюльпан из оникса. Не распустившийся цветок вместо свечи. Я прошу: “Отдайте мне ее, отдайте. Что нужно для этого сделать?" И начинаю читать молитву. Тут являются два ангела. Но как только один из них хотел мне что-то сказать, другой тут же ему рукой ротик притворил. "Нам нельзя, – поясняет, – ее сейчас отдавать. Сначала ТАМ, – в нашем мире, поняла я, – ее мать должна покаяться”. "А где Сусанна сейчас находится?" – с надеждой спрашиваю я. "Мы не можем тебе сказать, – произносит ангел. – Отправь сначала ее мать в церковь. А к нам придешь после Троицы”. Конечно же, я передала слова ангела Тане и от нее с удивлением узнала: мама Сусанны была не крещенной. Так вот зачем ее ангел в церковь посылал!» 

Мама Сусанны, к ее чести, исполнила все рекомендованное Ольгой Викторовной: исповедалась и крестилась. А Ольге Викторовне после этого видение было. Даже не видение... по ее объяснению, кто-то однажды днем, когда она отвлеклась от мирской суеты и прилегла отдохнуть, положил ей на плечо мягкую и теплую руку и напомнил: “Ты к нам придешь после Троицы”.

А тут звонок из Молдавии. Сусанна, уверяет звонивший, в монастыре находится.  И добавляет: спасти ее можно, но как это сделать, знаю только я. Короче, иногда тайные доброжелатели становятся опаснее явных врагов. Не случайно, наверное, раньше – в коммунистическое времена, подлец всякий, сочиняя кляузу на честного человека, так и подписывал ее: “Доброжелатель”. Сволочь, значит.

 

Три колоска на крышке гроба

В очередной раз оказавшись на той же сухой траве, Ольга Викторовна опять обнаружила гроб. Закрытый лакированной крышкой. И три срезанных зеленых колоска сверху.

"Увидев их, – рассказывает моя собеседница, - я спрашиваю: что это значит?" И слышу: “Сусанну найдут через три месяца со дня пропажи и через три дня после этого ее тело предадут земле. А теперь, – добавляет голос, – читай молитву”. Я читаю. "Быстрее!" Я ускоряю чтение и вдруг... прямо перед глазами вижу Сусанну, укутанную в черный плащ. Она склоняется ко мне и силится что-то сказать... при этом девочку аж трясет, настолько она переполнена чувствами. И в это мгновение меня оглушает страшный звон. Я закрываю уши, становится тихо-тихо... И я слышу голос Сусанны: “Спасибо вам”. Я включаю свет, часы показывают шесть утра. Я перевожу взгляд на сервант и обнаруживаю, что в нем вся посуда разбилась. Вдребезги! Умываюсь святой водой и звоню Ирине [своей дочери, подруге крестной Сусанны, – прим. авт]: “Все, – заявлю ей, – Сусанну отдадут, и через три дня вы ее предадите земле. Позвони Тане и расскажи ей об этом. А сегодня у вас будет сложный и тяжелый день”. Буквально через пару часов Ирина перенабирает меня и сообщает: “Мама, тело Сусанны нашли и нас вызывают на опознание".

В последний путь Сусанну, царство небесное ее душе, провожали именно в том наряде, какой увидела в своем сне-забытье Ольга Викторовна и именно на третий день после того, как ее нашли. До деталей постарались воспроизвести увиденное Ольгой Викторовной близкие Сусанны, объехав – в поисках нужных вещей, многие ритуальные конторы Запорожья и свадебные салоны. И отыскали, помимо всего прочего – важного в таких скорбных случаях, платье цвета шампань, венок с камнями и… фату, о какой при жизни мечтала Сусанна.

...Уже когда я выключил диктофон и рисовал в блокноте, приходя в себя от услышанного, непонятные даже мне загогулины, Ольга Викторовна тихо добавила:

– Никому не говорила, а вам, Владимир Григорьевич, скажу: мне дважды являлась Сусанна с просьбой. "Я так хочу есть, – жаловалась она. – Дайте хоть что-нибудь”. Понимая, о чем говорит Сусанна, нуждавшаяся не в пище для утоления голода, а в пище духовной – в молитве и слове добром, я, тем не менее, вынуждена была ей отказать: “Не имею права тебя поминать, девочка. Мне ведь не верят, что ты мертвая”. А потом, когда Сусанна исчезала, я, в тайне от всех, раздавала конфеты и поминала таки ее: читала молитвы за упокой ее души. Мне так хотелось, чтобы ей хоть немного было легче...

- Наша благодарность за сделанное Ольгой Викторовной, - скажет мне потом крестная Сусанны Татьяна, - безмерна. Ольга Викторовна с самого первого дня, когда мы рассказали ей о свалившемся на нас горе, оставалась с нами. Она не только прониклась нашей болью, разделяя ее вместе с нами, но и всячески старалась помочь в поисках. И помогала! Ее поддержку мы ощущали всегда. Ольга Викторовна - святая женщина. Так и напишите. Пусть все об этом узнают.

Долгие годы зная Ольгу Викторовну, я всецело разделяю чувства Татьяны. А к сказанному ей могу добавить от себя: Ольгу Викторовну я отношу к той категории людей – очень крохотной категории, которые являются нервом нашего общество. Остро реагирующим на все происходящее вокруг, обнаженным нервом.

Бог в помощь ей!

 

Начало здесь:

 

http://zurnalist.io.ua/s1682586/ischeznovenie_susanny_drama_nashih_dney_v_treh_chastyah_chast_1-ya

 

http://zurnalist.io.ua/s1683753/ischeznovenie_susanny_drama_nashih_dney_v_treh_chastyah_chast_2-ya

 


 



Создан 13 авг 2015