Сайт журналиста Владимира Шака

Зона смерти на черешневом поле под Мелитополем: похоже, именно на нее указывает скиф на знаменитой скифской пекторали




По утверждению исследователей аномальных явлений, за околицей мелитопольского поселка Садового находится подземный некрополь скифских царей с несметными богатствами. Попасть, однако, в него пока невозможно: вся местность там взята под мощнейшую, губительную для человека энергетическую защиту.

Первооткрывателем некрополя принято считать краеведа из Мелитополя, исследователя истории скифов и специалиста по биолокации Валентина Супперта.

 

В 1994 году исследователь Валентин Евгеньевич Супперт писал Президенту Украины Леониду Кучме: “Я нашел... некрополь царских скифов. Он представляет собой огромный подземный храмовый комплекс с сотнями комнат и захоронений”. Высказав далее предположение о наличии в комплексе невообразимых сокровищ, спрятанных в древности скифами, автор письма подчеркнул: “Я добиваюсь одного: чтобы Институт археологии организовал комиссию для проверки моих данных". Комиссия такая была организована. Заключение ее - после беглого обследования территории, сводится к следующему: признаков деятельности древних людей не выявлено. А что же Валентин Супперт? Как он воспринял официальное заключение ученых мужей? А никак. Он неожиданно умер. Вскоре после проведенных им раскопок возле поселка Садового - на месте предполагаемого некрополя.

 

Тайна скифской пекторали

Почти через три года после смерти Валентина Супперта - в апреле 1997-го, заявление о возможности обнаружения скифского некрополя под Мелитополем делает независимый исследователь из Киева писатель Сергей Пауков. К выводу такому Сергей Макарович пришел после тщательного изучения знаменитой золотой царской пекторали, найденной известным украинским археологом Борисом Мозолевским 21 июня 1971 года в кургане Толстая Могила [город Орджоникидзе, Днепропетровская область]. Перво-наперво внимание исследователя привлекли центральные фигуры пекторали [диаметром она, кстати, 30,6 см, весит 1,15 кг. Изготовлена из золота 585-й пробы] - два скифа, которые держат в руках золотое руно - шкуру барана. “Или карту древней Скифии, - полагает Сергей Макарович. - Ныне это территория Украины. На пекторали, правда, карта перевернута, так как ориентирована была не на север, как современные карты, а на юг. Треугольный выступ на карте означает древний Крым, а справа от него находится рог для пития воды. Это современный Днепр”. Ну а самое главное, на пекторали указано возможное местонахождение тайного некрополя скифских царей в Северном Причерноморье - под нынешним Мелитополем, где скифы прятали дань с покоренных народов и свои добытые и награбленные сокровища. Его прикрывает рукой левый скиф. Как бы подчеркивая особую защиту этой территории.

Похоже, что рука скифа лежит на известных еще Геродоту Геррах. Вероятно, как раз об этой территории древней Скифии писал он в четвертой книге своей «Истории»: “Гробницы скифских царей находятся в Геррах”, добавив попутно: “До этого Борисфен еще судоходен”. Геродот также упоминал о письме скифского царя Иданфирса царю персов Дарию, пытавшемуся завоевать Скифию в 512 году до нашей эры. Иданфирс так объяснил постоянный отход скифского войска вглубь страны, избегая открытого сражения с войском неприятеля: “У нас нет ни городов, ни обработанной земли. Мы не боимся их разорения и опустошения и поэтому не вступили в бой с вами немедленно. Если же вы желаете во что бы то ни стало сражаться с нами, то вот у нас есть отеческие могилы. Найдите их и попробуйте разрушить, и тогда узнаете, станем ли мы сражаться за эти могилы или нет”. Возможно, Дарий нашел тайный скифский некрополь и... бежал с территории Скифии скорее зайца! Возможно, и фашистским археологам из сверхсекретной организации «Ана-нербе», действовавшей под прикрытием СС, местонахождение гробниц скифских царей было известно - раскопки под Мелитополем-то они вели очень активно. Несмотря на войну. Ну а в 1998 году загадочные гигантские подземные структуры под Мелитополем, у поселка Садового, обнаружили - с помощью золотой скифской пекторали, Сергей Пауков и академик Игорь Павловец.

Но я, однако, несколько забежал вперед. Предлагаю поэтому чуть-чуть отмотать события назад. В начало девяностых.

 

Там смерть в лицо дышит

- С Валентином Суппертом я познакомился в 1993 году, - рассказывает бывший глава Мелитопольской райгосадминистрации, бывший заместитель председателя Запорожского обсовета Игорь Богданов. - Я тогда работал директором совхоза в Садовом, и просьбу Супперта дать ему экскаватор поначалу не воспринял всерьез. Но потом, вникнув в суть дела, поддержал необычного визитера, предъявившего, к слову, официальную бумагу с визами Президента, губернатора и главы района.

- То есть выделили-таки экскаватор?

- Ну да, выделил. На три с лишним метра углубился он в черешневом саду - наш совхоз на выращивании черешни как раз и специализировался, и ковш вдруг уперся во что-то твердое. Типа плиты. Ребята Супперта спустились под землю по лестнице и сделали с плиты несколько сколов. Забрали их и уехали. С результатами анализов сколов появились вновь в Садовом, кажется, через полгода. Честно говоря, заключение науки меня несколько обескуражило: плита подземная, уверяли исследователи, как бы песчаниковая, но в ней обнаружен один элемент, больше в природе нигде не встречающийся - не из таблицы Менделеева он, понимаете!

- Плита какого размера, известно?

- Известно, что под ней находятся пустоты площадью в девять квадратных километров. А что конкретно в них скрывается - в залах и комнатах подземных, пока непонятно. Одни говорят, что метрах в пятидесяти от поверхности сберегается от постороннего взгляда «летающая тарелка». Согласно другой версии, Валентин Супперт, а потом и Сергей Пауков обнаружили в районе Садового тайный скифский некрополь, в восьмиметровых погребальных комнатах которого покоятся останки скифских царей. Там же и скульптуры их находятся. Огромные, выполненные из чистого золота.

- Это правда, что на поверхности земли, в зоне над некрополем, повышенная отрицательная энергетика фиксируется?

- У нас там, повторяю, черешневые сады. Работающие в них люди никогда на здоровье не жалуются - не возникает у них проблем. Мало того, оказывается, на территории зоны имеются места с положительной, благотворной энергетикой. Попытки же проникнуть под землю пресекает сама зона. По словам специалистов, умеющих улавливать энергетическое излучение, там во время проведения любых изыскательских работ в буквальном смысле смертельная энергетика выплескивается. Вероятно, она и Валентина Супперта погубила. Да и другие страдали от нее. Скорее всего, зона у поселка Садового находится под мощной защитой. Кое-кто из особо одаренных людей над той местностью сгусток энергии в виде шара видит. И предупреждает: зона пока закрыта. Пока не пришло время постичь ее тайны.

- А очень бы хотелось, Игорь Михайлович, согласитесь!

- И мне хотелось бы поставить, наконец, точку во всей этой невероятной истории. Пустоты ведь под черешневым садом даже из космоса уже зафиксированы.

- Буровые работы там тоже проводились?

- Было дело. Сергей Пауков звонит как-то из Киева - в 2001 году, насколько помню, и говорит: “Есть серьезный специалист биолокации, который готов выехать к вам. Сможете организовать бурение?” Я и организовал. Специалист - это был академик Игорь Павловец, приехал с женой, врачом высшей категории. Прибор хитрый с собой они привезли - собственной конструкции, позволяющий измерять уровень энергетического излучения. Как только начались буровые работы, прибор стал фиксировать мощную энергетику. В первую очередь она на бурильщиков была направлена. Такой энергетический поток на них шел - прибор хитроумный просто зашкаливало. И академик остановил работы: не знаю, посетовал, что такое находится под садом черешневым, но чувствую - там смерть в лицо дышит.

- Хоть насколько-то углубиться под землю удалось тогда?

- В четырех местах команда академика буровые работы провела. До девяти метров под землю бур уходил. И во всех четырех местах результат был один и тот же: с определенной глубины начиналась пустота.

- Мы можем там побывать? - неожиданно поинтересовался я, хотя по пути в Мелитополь, вспомнив рассказы о странностях окрестностей поселка Садового, дал себе слово не приближаться к опасной зоне ближе ружейного выстрела.

- Без проблем! - не задумываясь, отреагировал на мое предложение Игорь Михайлович.

О своем поспешном желании я вскоре пожалею - в машине «скорой» помощи, которая с завывающей сиреной помчит меня, истекающего кровью, по вечернему Запорожью...

 

От поселка Садового до местного черешневого сада, под которым находятся видимые даже из космоса странные пустоты, путь короткий. Нужно только по песчаной дороге подняться на горочку и вот она, земля древней, загадочной Герры, упомянутой самим Геродотом.

Сопровождающий нас Игорь Богданов окидывает взглядом сад и говорит:

- Такого места, как здесь, не найдешь, наверное, нигде в мире. Не случайно именно отсюда во времена СССР поставляли черешню даже членам Политбюро ЦК КПСС. Вкуса она необыкновенного. Слой песка здесь не более метра, а дальше - достаточно плотная земля начинается. Догадываетесь, какой в итоге эффект получается? Влага в саду постоянно имеется - под песком. Тут особый микроклимат.

 

Энергетический удар за вторжение

- А зона с возможным скифским некрополем и несметными богатствами, - перехожу к главной теме своего визита в Садовое, - где-то здесь находится?

- Прямо под нами!А начинается она во-он оттуда, - машет рукой наш проводник в сторону горизонта.

Услышав небрежное “прямо под нами”, я чувствую, что сердце мое замирает на мгновение... Мне не то, чтобы страшно... но страшновато почему-то. Хотя робким себя я в общем-то никогда не считал. Наверное, мне нужно было попросить разрешения у зоны аномальной - можно ли, мол, о тайне твоей вслух рассуждать и вообще интересоваться ею. И, дождавшись ответа [а он бы обязательно последовал, не сомневаюсь], принимать потом окончательное решение, как действовать дальше. Увы, мы сильны задним умом. В этом мне еще раз придется убедиться вечером на операционном столе, когда врачи будут зашивать резаную рану на моей левой ноге. “Как себя чувствуете?” - периодически интересовались у меня медики. Дважды я ответил, что вполне бодро, а в третий взял да и брякнул: “Полагаю, распятому Христу было гораздо хуже, чем мне”. Я старался шутить, хотя мне в тот момент было совершенно не до шуток. Там, на операционном столе, я понял, что стало первопричиной моей травмы. Вернее, я понял, кто [или что] нанес мне энергетический удар, спровоцировавший травму, и до зубной боли осознал раз и навсегда: любой человек, не имеющий в душе Бога - единственного надежного защитника, может в любой момент своей жизни вот так же, как и я, остаться один на один с запредельными, если можно так выразиться, силами. И не факт, что он окажется победителем.

Не прошел бесследно, кстати, визит в Садовое и для двух моих коллег. Словно порчу на них кто-то навел - так скверно они себя чувствовали на протяжении  двух ближайших дней.

- Место то проклято! - заметит герой моих публикаций, целитель и прорицатель из Верхнеднепровска Виктор Громов, который каким-то невероятным образом угадает мое состояние и предложит немедленно приехать к нему в Верхнеднепровск. - Там живых людей хоронили, чтобы защиту установить мощную. Но если не расслабляться, не поддаваться страху, никак то место на человека не повлияет.

“А я то поддался! - мелькнет у меня мысль. - И получил за это”.

Но не будем хныкать, однако! У меня есть еще что сказать о Садовом.

 

Подземные пустоты имеют прямоугольную форму

С разрешения киевского исследователя и писателя Сергея Паукова - того самого, напомню, который по скифской золотой пекторали указал местонахождение древних Герр, приведу отчет об экспедиции «Герры-98», подготовленный академиком Игорем Павловцом. “Пролоцировав с помощью телескопического тензора выборочно несколько участков, - отмечает он, в частности, - мы выявили наличие подземных аномальных зон. Позже к нам присоединился сын покойного Валентина Супперта, сообщивший, что им с отцом якобы удалось найти древний вход в подземелье, прикрытый плитой. Почувствовав недоброе, они его сразу же зарыли. Возможно, эта находка и явилось впоследствии одной из причин преждевременной смерти мелитопольского исследователя. С учетом изложенного, свои биолокационные обследования я начал с поиска вредоносных для человека излучений, по выявлению которых являюсь профессионалом - нахожу их с достаточно высокой точностью. Далее выяснилось, что подземные пустоты в районе поселка Садового имеют четкую прямоугольную форму. Размеры их примерно четыре на шесть метров. Находятся пустоты на глубине в пять-шесть метров и соединяются между собой подземным проходом шириной в один метр [и высотой в три метра]. Дно выявленных структур находится примерно в десяти метрах от поверхности земли. А начинаются комнаты-пустоты большим полукруглым помещением, к которому ведет туннель длиной в 28 метров. Он расположен с востока на запад, поэтому в древности мог освещаться утренним солнцем. В конце туннеля фиксируется энергетическая ловушка [примерно такие же ловушки обнаружены в египетских пирамидах]. Зафиксировав около двадцати прямоугольных пустот, я отказался от дальнейших исследований: несмотря на принятые меры безопасности, быстро иссякли силы. Кстати, ранее, в 1995 году, экспедиция, в которую тоже входили специалисты по биолокации, на территории, при-легающей к поселку Садовому, зафиксировала еще один тип аномалий. Связан он с водными потоками на глубине от 18-ти до 23-х метров”.

- На уровне области пытались вопрос об аномальной зоне под Мелитополем поднимать? – интересуюсь у Игоря Богданова.

- А как же! Ко всем губернаторам, начиная от Владимира Куратченко, обращался. Куратченко, к слову, был единственным, кто к моей информации отнесся скептически. А вот Евгений Карташов идею провести детальные исследования местности поддержал, но вскоре, правда, ушел с должности. Самый же большой интерес проявил к проблеме Садового губернатор Алексей Кучеренко. Это при нем было организовано бурение в зоне [с участием академика Игоря Павловца и его супруги], подтвердившее наличие пустот под землей.

 

Раскроет ли зона свои секреты?

- Видимо, и энтузиастов хватает - людей, желающих самостоятельно добраться до скифского золота?

- Хватает - не то слово!Я тут невольным охранником стал. Отовсюду группы едут. “Что вам нужно?” - спрашиваю у одних заезжих.  «Да мы копать будем!» А чего копать, и сами не знают. Ну, выгнал их из сада. Неделя проходит - другие появляются. «Мы копать» - тоже заявляют. И невдомек им, что зона под мощной защитой находится. По незнанию можно до невероятных последствий докопаться - пойму реки Молочной, скажем подземные реки затопят. Не дай Бог, упрятанную под землю энергетику по неосторожности выпустить! Никому мало не покажется. Между прочим, в двадцати километрах от древних Герр находится еще одно святое место - Каменная Могила. В последнее время ученые связывают их в единое целое.

“Нe исключено, - подумал я, - что именно энергетика этих мест подавила энергетику взрывов на артиллерийских складах под Новобогдановкой. Не позволила им более масштабной катастрофой обернуться”. Вслух, однако, я об ином заговорил:

- Заграница Геррами скифскими интересовалась?

- Рассказываю, кто интересовался, - оживляется Игорь Михайлович. - На Сергея Паукова вышел как-то американский медиа-магнат русского происхождения, занимающийся исследованиями аномальных явлений. Ну, Сергей Макарович и переключил его на меня. И вот следует звонок из Америки: я такой-то, у меня имеется специальная аппаратура, с помощью которой мы не только сможем размеры пустот подземных определить, но даже увидеть, что в них конкретно находится. “По запросу вашего губернатора я готов прилететь к вам, - говорит дальше американец, - но при этом кто-то должен расходы по моей поездке оплатить”. Собрался я уже к губернатору ехать – тогда Евгений Червоненко во главе области находился, но тут из Штатов счет приходит. По нему нам следовало оплатить американцу дорогу до Киева и обратно. А теперь скажите, что я обо всем этом должен был подумать? И как мог идти к губернатору?

- И дело застопорилось?

- Я дипломатично вышел из ситуации: приостановил пока переговоры с Америкой, а сам тем временем попросил знакомых дипломатов - пробейте, кто он такой, этот медиа-магнат? Не авантюрист ли? Они пробили. Серьезный, оказывается, человек. Владеет миллионным состоянием.

- Визит его к вам, значит, не исключен в будущем?

- Ну, конечно, не исключен! Пора точку поставить в исследованиях   возможного скифского некрополя с его возможными несметными сокровищами. Но самодеятельность тут не допустима! На государственном уровне исследования эти должны быть проведены.

Запорожье - Мелитополь - Запорожье
2008 

[Фото из Интернета]



Обновлен 30 июл 2016. Создан 04 мая 2015