Сайт журналиста Владимира Шака

«Без меня мои козы подохнут!» - отверг пенсионер предложение инопланетян отправиться с ними




А произошло с ним вот что. Какая-то неведомая сила однажды ночью – летом 1994 года, подняла с постели пенсионера Филиппыча, проживающего в Космическом микрорайоне Запорожья и повела его в балочку, где он обычно пас своих коз. А одну делянку в ней предусмотрительный Филиппыч приберегал для сенокоса.

Можно теперь представить удивление пенсионера, когда он не увидел травы на облюбованной полянке. Зато увидел чудо-чудесное: на трех лапах-опорах на полянке стоял яйцеобразной формы аппарат высотой метра в три. Еще более удивился Филиппыч, заметив возле аппарата двух незнакомцев. Разговорились. Незнакомцы заявили, что на землю попали случайно и уже готовы убираться восвояси. И вдруг предложили: "А полетели-ка с нами! Многое увидишь и узнаешь. Многому удивишься". "Да вы что, братцы! - замахал руками пенсионер. - Без меня ж мои козы с голоду подохнут!" Ну и ушел домой.

Утром, вспомнив о ночных похождениях, посчитал Филиппыч их за необычный сон и отправился вместе со своими козами по привычному маршруту - в балочку заветную. Дойдя до нее, остолбенел: балочка встретила его выжженной травой. Причем посередине, где ночью стоял, видимо, яйцеобразный аппарат, оставались вмятины от опор и имелся шурф метровой глубины.

- Вы были на месте приземления НЛО? - поинтересовался я у руководителя запорожской уфологической ассоциации Владислава Канюки.

-  Был, и заснял все, что только попало в объектив. А еще взял из шурфа землю. Думал, если удастся, сдам его на анализ.

- Удалось?

- Получил через какое-то время официальное заключение: порошок, отделенный от земли из шурфа, по плотности сопоставим с  алмазом.

- Я смотрю, у вас и фотографии подлета к Космосу НЛО имеются, но откуда?

- В течение шести лет их собирал. Оказывается, тот визит инопланетян в Запорожье засняли многие.

2006

 

***В тему

НЛО в Бердянске

"Отдыхал в этом как-то в августе в Бердянске, - сообщил нам в редакцию житель Санкт-Петербурга Николай Аникин, - где и стал свидетелем странного явления. Вот что наблюдал - не помню точно, когда конкретно, помню, что артсклады у вас взрываться начали [дело было в августе 2006 года]. В комнате было жарко, я спал на балконе на пятом этаже. Где-то в 4.30 проснулся и увидел, как над крышей соседнего дома появились огни, похожие на посадочные фары самолета. Но на этом сходство летевшего аппарата с самолетом заканчивалось. Огни были намного больше в диаметре. В сумерках мне удалось рассмотреть только носовую часть. Сбоку аппарат напоминал сигару с усеченным носом. Заднюю часть вообще разглядеть не удалось - в хвосте горели два ярких огня. Передний огонь периодически гас - приблизительно раз в секунду, чередуясь с хвостовым огнем. Аппарат проплыл - в направлении Бердянской косы, очень медленно, как будто бы что-то высматривая сверху. Величиной он мне показался метров в сорок. У меня на балконе находился коммуникатор с камерой, но он, как назло, «завис». Пока с ним разбирался, включал перезагрузку, объект уплыл за деревья и выглядел, как два светящихся шара. А потом и вообще скрылся, не меняя курса. Сразу об увиденной никому не говорил - просмотрел в Интернете кучу фотографий НЛО. И, оценив их, пришел к выводу: увиденное мной - это т.н. «бельгийский треугольник». Только наблюдал я его сбоку и сзади».

 

НЛО в Никополе

По странному стечению обстоятельств, примерно в этот же самый день - когда вновь взорвались склады под Новобогдановкой [вторая половина августа 2006 года], делегация запорожских казаков под руководством атамана Евгения Близнюка наблюдала нечто подобное в Никополе. По рассказам очевидцев, НЛО появился в тот момент, когда атаман Близнюк клялся в верности идеям казачества на могиле атамана Ивана Сирко. Объект удалось сфотографировать. По оценкам уфологов, выглядел он как классическая «тарелка» - даже ножки имеются у нее [заметны при увеличении].

 



Создан 29 окт 2016