Сайт журналиста Владимира Шака

Можно ли прожить… десять тысяч лет?




Ответ на этот вопрос знает архитектор по образованию, художник и скульптор по призванию Павел Солоненко из Запорожья. Ну а расположил он меня к себе с первых минут знакомства не совсем обычным заявлением: «Я занимаюсь вопросами бессмертия. Есть результаты. Готов обнародовать их через вашу газету. Кому-то, возможно, они пригодятся».

Конечно же, мы договорились о встрече, чтобы поговорить обстоятельно, не на бегу, как это случилось при знакомстве.

 

Когда встреча состоялась, я сразу же попытался выяснить: всерьез ли Павел полагает, что бессмертным может стать кто угодно [включая и меня], либо же вечная жизнь - это прерогатива исключительных, наделенных феноменальными способностями людей, научившихся замедлять время. А оказалось - время тут совершенно ни при чем.

- Дело не в исключительности того или иного человека, - уловил мое настроение Павел. - Имейте в виду: состарить организм - огромный труд! Настолько он совершенен. Но каждый старик это сделал. Да еще и окружающих пытается зомбировать: скоро, мол, и вы такими станете. И окружающие соглашаются: да, станем. А не нужно соглашаться! Остановить процесс старения по силам любому. И перестать болеть вообще - тоже. И в конечном итоге жить столько, на сколько хватит желания.

- Каким образом?

- Давайте разбираться. Надеюсь, вы не возьметесь отрицать, что человек, как и вся вселенная, имеет информационную основу.

- Не возьмусь! Добавлю даже, что и компьютер ее имеет.

- Точно! А что будет с компьютером, если в него загрузить программу с остановкой работы через несколько лет?

- Остановится, естественно!

- А если дополнительные, тормозящие программы ввести, то остановка может произойти и раньше, согласны? В сознании человека происходят аналогичные вещи! Мы получаем образование - это уже ни что иное, как программирование. В том числе и относительно продолжительности человеческой жизни. Никто почему-то не настраивает себя на долгую, счастливую жизнь без старения - лет, предположим, до двухсот. “Дай Бог, хоть бы до восьмидесяти дожить!” - мечтает каждый второй. И эта установка работает! А теперь вот что я предлагаю сделать: вообразите свой организм государством, а сознание - Верховной Радой. А затем представьте, что Рада объявляет вдруг: государству     нашему жить-существовать максимум восемьдесят лет. Догадываетесь, что бы творилось в нем лет за десять до наступления предельного срока? Воцарилась бы анархия, беспорядки бы вспыхивали тут и там. Улавливаете аналогию? Используя в размышлениях подобные параллели, вы постепенно будете освобождаться от программных закрепощений, сидящих в вас с детства. И буквально через два- три месяца, учитывая законы инерции, почувствуете, что в организме происходят позитивные изменения.

- Так просто?

- Я так вам отвечу: установка на принятие на себя болезней включается тут же, как только человек задумывается, предположим, о возможности подхватить тот или иной вирус. А стоит ему испугаться при виде собаки, льва, волка, акулы - любого другого животного, и он обязательно им будет атакован. Надо перестать бояться! Не забывайте: мы, люди, - верховные существа на планете. И только мы можем командовать всевозможными вирусами, животными, экологическими процессами управлять, наконец. Нет веществ, вредных для человека. Есть вещества, которые человек считает вредными для себя. Программируя себя на них. Помните теорию Большого взрыва?

- После которого Вселенная из точки образовалась?

- О точке той я и хотел повести речь. Потому что именно она и была тем Я, которое создало все сущее. Она - Творец. Но ведь и любая точка нынешней Вселенной - проекция первичной точки, т.е., связана с ней. И мы, своим сознанием, связаны с Творцом всего сущего.

- Почему ж не живем вечно или хотя бы до «мафусаилового века» не дотягиваем? Пророк этот библейский, если память не изменяет, 969 лет прожил.

- Вы верите в это?

- Как же не верить святому писанию!

- А многие не верят. “Да нет, такого быть не может!” - возражают они, несмотря на святое писание. И это верующие люди! По крайней мере, называющие себя верующими. Кстати, Христос, судя по святому писанию, не рассуждал о жизни после смерти. Он о жизни вечной говорил обычно. Что не одно и то же. А евангелиста Марка вспомните, цитирующего Христа: “Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе". Задумывались вы над этими словами?

- Нет, а вы в них что уловили?

- То, что таким образом Христос код смерти с людей снимал!

- И кто ж его установил?

- В шестую главу библейской книги «Бытие» загляните и обнаружите любопытный текст: “И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть. Пусть будут дни их сто двадцать лет”. Вот когда появились ограничения. Хотя... не стоит слова Господа называть ограничением. Их скорее как импульс следует воспринимать. Его, этот импульс, каждый человек получает при рождении. Как программу своеобразную. А потом, вольно или невольно, вносит в нее изменения. Зомбируя себя, снижает срок своей жизни. Ну а почему пророки, включая Мафусаила, жили долго, мне понятно. Потому, что не пренебрегали Духом Божиим.

- В чем, на ваш взгляд, заключается пренебрежение?

- В сведении своей сущности до животного состояния, к примеру.

- А как из этого состояния возвыситься?

- Может быть, стоит поискать в себе Дух Божий. И перестать им пренебрегать. Известное выражение в этой связи на ум пришло: “Все под Богом ходим”. А вот вы попробуйте не ходить больше ПОД Богом. Ходите в Боге! Ну, или с Богом в душе. Начните лично отвечать за свою жизнь. Отключите в себе негативные программы, а еще лучше - замените их на более совершенные. Старайтесь любую негативную ситуацию воспринимать как позитив.

- В общем-то, мне понятен и близок ход ваших рассуждений. Вопрос в малом: как это сделать? Как отключить негативные программы, как перезагрузить сознание, если воспользоваться вашей терминологией?

- Странно: раз у вас появилось понимание, почему ж вы не знаете, как дальше поступать?

- Ну, не знаю и все! Сам себе удивляюсь.

- Перестаньте думать неправильно. Для начала осознайте, что бессмертие в принципе возможно. И информация о том, как его достичь, есть здесь и сейчас! Она ни от кого не закрыта. А перезагрузка, о которой вы вспомнили... Так наша беседа - это и есть перезагрузка! Чтобы она веселее пошла, отключите в сознании кнопку «Умри». Перестаньте подтверждать в себе скоротечность собственной жизни.

- Вы заявляли, что на пути к бессмертию уже достигли результатов, - каких? И как давно приняли решение жить вечно?

- В систему мое мировоззрение сформировалось не многим более года назад. А результаты... Во-первых, у меня восстановилось зрение. Лысина стала зарастать - это жена заметила. Я как-то внимания не обращал. Волосы заметно темнеют, хотя совсем недавно я был совершенно седой. Во-вторых, вес мой нормализировался. Причем, заметьте, я не менял рациона питания! Так же, как и прежде, наедаюсь перед сном. Бывает - переедаю. Тем не менее, стал приобретать физическую форму, какой в юности не имел, когда активно занимался спортом. А еще существенно повысилась выносливость организма - плавать, например, стал сколь угодно долго, безо всяких дополнительных тренировок. Понимаете, если человек считает, что его тело ему не подчиняется, оно и не будет подчиняться. Начнет существовать согласно собственным представлениям - как то государство, о котором не заботится правительство. А на позитивные программы организм отзывается быстро. Причем усилий прилагать никаких не нужно будет! К примеру, я просто подсказываю телу: хочу, чтобы увеличилась выносливость. И она увеличивается. И так во всем! Достаточно человеку, скажем, отменить запрет на рост новых зубов - и они будут расти, в любом возрасте. Разумеется, процесс этот более длительный, нежели обновление волос.

- Какую программу вы себе задали?

- Я решил жить всегда. По меньшей мере, десять тысяч лет. Энтузиазма хватит.



Создан 23 сен 2015