Сайт журналиста Владимира Шака

Целитель и прорицатель Виктор Громов: "Радуйтесь жизни, никогда не падайте духом!"




С именем давнего друга "МИГа" Виктора Громова из города Верхнеднепровска связано много громких газетных сенсаций. Особое внимание так называемая "желтая" пресса целителю из скромного днепропетровского города стала уделять после того, как в одной из популярных газет ближнего зарубежья появилась статья о Викторе, в который он был назван "личным лекарем Киркорова". К статье прилагались несколько фотоснимков. Под одним из них стояла такая подпись: "Сердце Киркорова лечит человек со способностями Ванги".

"Миговцев", которые не первый год поддерживают связь с этим человеком с великой силой духа [напомним, он родился с тяжким недугом, за что и попал в отказники – рос без матери], статья несколько позабавила – особенно сравнение Виктора с почтенной бабушкой Вангой, царство ей небесное. Чтобы выяснить, какое впечатление произвела она на него самого и чем Виктору Филипп Киркоров запомнился, мы решили связаться позвонить в Верхнеднепровск. Тем более, повод был весьма стоящий: в ноябре у Виктора, как и у "МИГа" - день рождения. Да и вопросов к нему накопилось достаточно [в том числе и от читателей] – о жизни нашей хотели пообщаться, о настоящем, о будущем... Виктор ведь не раз удивлял точными прогнозами на перспективу.

Виктор телефонному общению обрадовался и пожелал и миговцам, и всем запорожцам никогда не падать духом, всегда радоваться жизни.

А вот с будущей встречей, о которой мы планировали договориться во время телефонного разговора, случилась задержка: в эти осенние дни Виктор позволил себе каникулы и на несколько недель уехал в Прибалтику. Так что поездку в Верхнедпреповск мы вынуждены бюыли отложить на некоторое время.

Ну а оставшиеся в городке на Днепре помощники Виктора [его пресс-служба, скажем так] поделились с "МИГом" секретом: переводчиком в прибалтийской поездке у Виктора нередко работает [не поверите, как не поверили поначалу и мы]... бывший начальник Госполиции Латвии генерал Янис Защиринский.

Вот какими впечатлениями о своем необычном украинском друге генерал поделился не так давно с латвийским журналом "Бизнес класс":

"Когда я встретил Виктора Громова, поначалу не отнесся к нему серьезно. Чего я, всю жизнь проработавший в полиции, мог попросить у парня, которому от судьбы досталось столько испытаний? Однако уже при первой встрече он мне сказал много такого, что заставило меня задуматься и переменить свое отношение. Не скрою: как профессиональный полицейский я его проверял. Давал фотографии погибших людей, спрашивая, что с ними. И раз за разом убеждался, что у Виктора действительно открыт какой-то канал связи со Вселенной. Я даже стал его привлекать к анализу данных расследований, и по многим громким делам он безошибочно подсказывал версию, которая впоследствии подтверждалась.

Постепенно мы стали друзьями и практически сроднились. Витя вырос без отца и без матери, быть может, ему требовалась поддержка человека, который старше его по возрасту, на вид сильнее и опытнее. Хотя чем больше мы общаемся, тем больше я считаю его братом: он поддерживает меня ничуть не меньше, чем я его. А может, и больше.

Я не знаю, как люди узнают о Громове. В Латвию он приезжает на отдых, но и здесь его находят страждущие. Сарафанное радио, а теперь и пресса разнесли славу о нем далеко за пределы Украины, где он родился и вырос. По вызову он выезжал в Австрию, Германию, Израиль, Чехию, не говоря уже о России. В Латвии во время отпуска он тоже назначает несколько приемных дней, и тогда я ему помогаю как переводчик с украинского. Он ведь вырос в детском доме, а поскольку степень инвалидности у него тяжелая, то никому в голову не приходило его учить читать и писать. Он говорит на самом простом народном языке, а тексты читает, по-своему  – просто смотрит и понимает, о чем они.

Виктор не может объяснить, как он видит болезни, как лечит, как видит прошлое и будущее. То, что он мне поведал, выглядит очень просто: он говорит, что болезнь ощущает как черные точки, которые начинают точить человека. Стоит только убрать темную энергию, и белая энергия с ходу заполняет пустое место. Организм восстанавливается. А, подключаясь к энергетическому полю человека, способен видеть прошлое и будущее.

Главное условие исцеления, пор мнению Виктора, в том, что любой человек имеет частицу Бога в сердце. Если ты веришь в себя, то получишь исцеление. В церкви хорошая энергия намаливается, ты попадаешь под купол такой энергии, что это помогает тебе прикоснуться к благости. Поэтому Виктор всем пациентам внушает необходимость веры. "Когда люди просят о помощи, избавлении, я их всегда посылаю в церковь – пойдите, помолитесь, а потом придете ко мне. Не будет помощи, если человек не верит в Бога или вообще считает, что он сам бог".

За каждым человеком есть ангел-хранитель, утверждает Виктор. И еще он говорит, что во многих случаях нас хранят души умерших предков – через поколения они вновь родятся как наши потомки. Поэтому традиция почитания пращуров имеет вполне материальное обоснование: помня о прошлом, ты создаешь свое будущее.

Я спрашивал Виктора Громова о пугалках про конец света. Он ответил: земля будет гореть, потому что человечество заслужило. Богатые и знаменитые – это несчастные люди. Пообщавшись с ними на своих сеансах, Виктор заключил: простой человек лучше живет, чем звезды. На психическом уровне зацикленность богатством такая, что человек за нею не видит жизни и цели впереди.

Положение человека в обществе не имеет значения: ты сегодня на волне, а завтра никто. Будь проще, радуйся жизни во всех ее проявлениях. Когда не рад – начинаются проблемы.  Думай позитивно, не падай духом и все получится в жизни!"

Ноябрь 2014

[Фото из архива Виктора Громова]



Создан 04 мая 2015