Сайт журналиста Владимира Шака

Феномен Виктора Громова

На приеме у целителя и прорицателя, за помощью к которому обращаются не только простые люди, но и представители высшей украинской политической элиты



Сразу оговорюсь: фамилий я никаких называть не буду. Хотя бы потому, что так мы обусловились с Виктором, который на мой вопрос, приходилось ли ему встречаться с президентом - нынешним, скажем, или бывшим, попросил, чтобы я в газете ответил односложно: приходилось, мол, - без дальнейшей детализации. Да и меня, по большому счету, не очень интересовало, КТО конкретно обращается за помощью к Виктору. Гораздо более интересно было выяснить, ЧТО стоит за словами «феномен Громова», о котором не раз доводилось читать и слышать.

Ну а теперь, образно выражаясь, развернемся на 180 градусов и из днепропетровского города Верхнеднепровска - в нем живет и работает Виктор Анатольевич, вернемся в Запорожье. У меня имеется в запасе история, предшествовавшая поездке в Днепропетровскую область. По-моему, небезынтересная.

Началась она с визита в «МИГ» запорожанки Людмилы Петровны Ч., оставившей на моем столе письмо следующего содержания:

“Дорогая редакция, хочу через вашу газету рассказать о необычном человеке - Громове Викторе Анатольевиче, которому Бог дал дар ясновидения и целительства. О нем наша семья узнала два года назад, когда, находившись по врачам с букетом болезней, мы так и не получили никаких положительных результатов. У моего мужа, в частности, был многоузловой зоб щитовидной железы, он стоял на учете у областного эндокринолога. Врач не единожды настаивал на пункции с последующей операцией. И тут Бог послал нам Виктора Гоомова. Если честно, мы не особо надеялись на эффект от визита к нему. Однако он появился: после нескольких поездок в Верхнеднепровск УЗИ показало, что узлы на щитовидке исчезли! Снизился также уровень сахара в крови, стабилизировалось давление, муж избавился от аритмии сердца. Не стало и меня беспокоить сердце. И я заметила, что уже могу обходиться на работе без помощи очков - заметно улучшилось зрение!”

По странному стечению обстоятельств, вскоре мне в руки попало еще одно письмо. Его автор - 44-летний инвалид второй группы Анатолий Владимирович С., тоже желал со страниц нашей газеты “рассказать об удивительном человеке, о его неординарных способностях”:

“Проблема моего здоровья заключалась в том, что я плохо ходил. Так как ранее проживал в Москве, то, соответственно, на протяжении десяти лет лечился в столичных госпиталях: я - офицер-отставник. И почти всегда получал новый неврологический или нейрофизиологический диагноз. Не раз прибегал к услугам экстрасенсов и целителей, но никаких улучшений не наблюдал. А нынче вернулся на родину, в Украину. Узнав о моем приезде, друзья настоятельно посоветовали обратиться к Виктору Громову - дескать, все равно тебе терять нечего. А если Виктор помочь не сможет, он об этом сразу скажет и денег за визит не возьмет. Согласился я не сразу. На мое решение поехать к нему повлияли, видимо, рассказы о Викторе тех, кто побывал у него на приеме и почувствовал его чудодейственную силу. Поехал я к нему с надеждой и верой. Ну а теперь представьте, что будет чувствовать человек, который более десяти лет ходил с трудом, и который после десятидневного курса целительных сеансов начал заниматься сельскохозяйственными делами наравне со всеми! Представьте и вы поймете меня”.

Автор письма сообщил также, что, по его оценкам, ежедневно Виктор Анатольевич принимает от 90 до 120 человек. С разными недугами к нему люди едут изо всех уголков бывшего Союза. Стоимость услуг никто не устанавливает - каждый платит, сколько может и сколько считает нужным. Кто - 5-10 гривен, а кто - 50 долларов. “В комнате, где принимает Витя - так его ласково называют между собой посетители, - добавил офицер-отставник, - горят свечи, на стенах висят иконы. С каждым посетителем Витя встречается индивидуально, в целом сеанс длится две-три минуты".

...Вот те на! А я то думал, что над своими визитерами Виктор Анатольевич колдует чуть ли не часами... Ну, уж по крайней мере, не две-три минуты.

Загоревшись желанием попасть на прием к целителю, я сообщил номер своей мобилки всем, кто в той или иной степени, по моему мнению, мог бы поспособствовать мне. Я ведь знал уже, что принимает Виктор по записи, а она, как догадывался - многотысячефамильная. Что еще сделал? А собрал кое-какие, обнародованные в прессе, сведения о Викторе Громове.

 

...Судьба не была благосклонной к будущему уникуму: на свет он появился со страшным диагнозом - церебральный паралич. Узнав об этом, от него отказалась мать. С приговором «не обучаем» Витя попал в верхнеднепровский специнтернат. Жизнь, казалось бы, отобрала у него все: материнскую заботу, любовь, игрушки, сытную еду. И тогда, как я понял, ничейного, никому не нужного малыша взял под свою опеку Господь. “Передо мной, - будет вспоминать потом сам Виктор, - однажды явился красивый мужчина в ослепительно белой одежде и ласково сказал: ты должен помогать людям, потому что тебе дано. И оставил мне молитву. Не словами проговоренную, а в сердце словно бы, вместе с кровью влитую”.

При встрече я попытаюсь выведать у Виктора, что конкретно было ему ДАНО свыше - чем, каким инструментом, что ли, он исцеляет людей.

- Это тайна, - ответит мой визави. - Я не могу ее раскрыть ни вам, ни кому другому.

 

В Верхнедиепровске я выведал у сведущих людей: когда Витя еще в интернате жил, школяры брали шоколадку и бежали к нему с просьбой подсказать номер экзаменационного билета. Мальчишка говорил, и все сходилось. Всегда. Еще мне стало известно, какое конкретно событие стало переломным в его жизни - после чего, иными словами, ему явился “красивый мужчина в ослепительно белой одежде”. А после того, оказывается, как Витя попал в больницу, где у него на руках умер сверстник-интернатовец. “Никого рядом не было, - расскажет он спустя годы многие. - Я переодел умершего и положил на постель. Так просидел до утра”.

Несколько дней мальчик провел в состоянии тяжелейшего шока. А потом началось... “Как-то утром в палату вошла санитарка и медсестра. Я, будто в кино, увидел, что у первой родится мертвый ребенок, а у второй - девочка, и все будет хорошо”. Это, кстати, одно из ходовых пожеланий-напутствий Виктора Анатольевича: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И я его услышу тоже. И приму с верой. Но я отвлекся... Конечно же, первым предсказаниям Вити никто не верил - взрослые подумали, наверное, что ребенок окончательно рассудка лишился, пережив смерть сверстника, которого очень хотел спасти. Не верили санитарка и медсестра - поверили лишь тогда, когда сбылось предсказанное. Отмахнулся от Виктора и директор интерната, не поверив предупреждению, что у него очень больное сердце, и что нужно немедленно обращаться к врачу. А через несколько дней зашел в свой кабинет, сел за стол и умер. Еще была воспитательница, у которой исчезла родственница [в лесу, как окажется, заблудилась]. И Витя точно указал, где она находится. В то время, как местная гадалка заявила расстроенной женщине совершенно иное - пропавшей, мол, уже нет в живых.

С этого момента о Викторе заговорил город, заговорила округа…

 

Телефонный звонок из Верхнеднепровска застал меня несколько врасплох: ну никак я не ожидал, что мое желание побывать в гостях у Виктора Громова осуществится так скоро! Тем паче не ожидал, что позвонит он сам.

Общались мы недолго. Мое предложение о встрече Виктор принял сразу.

- Когда можно приехать? - спросил я и услышал в трубке:

- Завтра.

Верхнеднепровск оказался городом уютным и чистым. Куда нам конкретно нужно ехать, подсказал первый же встреченный нами прохожий.

- Вы к Вите? - отреагировал он на название улицы. - Это второй поворот направо.

Ради любопытства мы остановили еще одного горожанина.

- Как к Вите проехать? - обратились к нему с вопросом. И получили исчерпывающий ответ.

Виктор Громов, поняли мы, в Верхнеднепровске весьма популярная личность.

Свернув, наконец, на втором повороте, мы припарковались возле аккуратного современного дома - сразу же за микроавтобусом с броским номером «ГРОМОВ». Автобус, как я узнаю немного погодя, «заряжен» на доставку людей к целителю. Сам он им не пользуется. И еще от окружения Виктора мне станет известно, что ежедневно к нему прибывает до восьми(!) автобусов жаждущих исцеления от различных недугов. Причем не только из Днепропетровской области.

“Ну что, с Богом!” - напутствовал я сам себя мысленно и уже собрался выходить из машины. Но задержался, увидев, что впереди нашего «Опеля» тормознулись два авто с запорожскими номерами. Из ближнего к нам вышел мужчина, в котором я узнал... ах, да: давал же себе обещание в начале материала, что фамилий никаких называть не буду. В связи с этим ограничусь замечанием, что мужчина, о котором обмолвился, занимает весьма солидный пост во властных структурах.

Нет ничего тайного, что бы не стало явным. Буквально на следующий день я узнаю, с чем запорожец приезжал к целителю и как он помог ему.

Звонок из Запорожья на мобилку догонит чиновника на подъезде к Верхнеднепровску. Причем звонок тревожный: маму, с подозрением на инфаркт, увезли в реанимацию. “У нее инсульт, -поправит предварительный диагноз медиков Виктор Громов. - С ней будет все хорошо. И вы за себя не переживайте - ваша должность останется за вами”.

- Как Витя узнал, что у меня проблемы на службе? - в недоумении будет рассказывать уже в Запорожье успокоенный целителем чиновник. - Словно мысли мои прочитал!

Вечером Витя снова выйдет с ним на контакт:

- У вашей мамы ухудшились дела. Немедленно идите в больницу и положите возле нее мобильный телефон - я с ней лично пообщаюсь.

Крайне встревоженный сын, которого буквально час назад медики предупредили, что мать вряд ли доживет до утра, исполнил все, что ему предложил всевидящий Громов. И к провалившейся было в небытие женщине вернулось сознание: она заговорила!

 

- Скажите, Виктор, - дождавшись своей очереди, поинтересуюсь я у целителя и провидца, - вы кем себя считаете?

- Никем, - несколько озадачит меня ответом собеседник. - Просто пользуюсь тем, что Бог дал. Другие учатся врачевательству, целительству, а мне сразу было дано.

- Вы верующий человек?

- Да. Бог по вере людям помогает. И еще запомните: счастливым вас никто и никогда не сделает - никакой целитель, никакой знахарь, никакой батюшка, если вы сами не будете своего счастья добиваться. Подвижками души, в первую очередь!

- Но ведь к вам и не верующие ни во что люди приходят, наверное?

- Конечно! Я чувствую каждого человека.

- А врачи заглядывают?

- Нередко. Некоторые из любопытства, но большинство с проблемами своими приходят.

- Как к экстрасенсам относитесь? Можно им доверять?

- Раньше бабки были - вот они от Бога помогали. Сейчас тоже есть такие целители, но их очень мало.

- Случалось, чтобы вы отказали кому-то в помощи?

- Ведьмам отказываю!

- Вы их тоже чувствуете?

- Сразу!

- А я смогу ведьму распознать?

- Вам это дано. И скоро вы в жизни столкнетесь с ведьмой. И распознаете ее.

- Советом каким-нибудь не поделитесь - чтобы не пропустить, значит, плутовку?

- Открыто смотрите людям в глаза. В них и прочитаете все.

- Сглаз - это не выдумка?

- С зависти сглаз начинается.

- Чтобы он не прицепился, что делать нужно?

- Научитесь правильно мыслить. Пусть мысли ваши чистыми будут всегда. А сердце - спокойным, не гневливым.

- Я вот еще о чем хотел вас спросить: когда наша жизнь никчемная к лучшему изменится - вам это не ведомо случайно?

- Вы хотите правду знать?

- Ну, разумеется!

- Когда правительство поменяется, тогда и жизнь улучшится.

- Нынешнее?

- Вообще!

- Тогда я так вопрос сформулирую: мы дождемся улучшений?

- Наши дети дождутся, а мы - нет.

- Жаль, очень хотелось бы пожить по-человечески.

- Вы же правды жаждали!

- Да я без претензий! Мне просто интересно: не возникает у вас желание бросить все и жить спокойно, отрешившись от проблем чужих?

- Это уже невозможно! Я должен помогать людям, и я буду этим заниматься.

- От жизни вам что-то нужно?

- Лично мне - ничего!

Запорожье - Верхнеднепровск - Запорожье,

2006



Создан 04 мая 2015