Сайт журналиста Владимира Шака

Оговаривая Степана Бандеру, граждане россияне могут раскрутиться на... тюремный срок




И это абсолютная – в условиях существующего в России режима, истина.

Разбираемся по порядку.

Именно потому, что Нюрнбергский процесс, на который привыкли ссылаться многие наши горлопанистые соседи, недавно навязывавшиеся нам в братья [старшие], а сегодня воюющие против нас на Востоке Украины, ни Степана Бандеру персонально, ни в целом боевую организацию украинских националистов, вошедшую в историю под названием «Украинская повстанческая армия» [УПА] не осудил, осведомленные люди утверждают следующее:

продолжая называть Степана Бандеру в интернете «нацистским преступником» и «пособником фашистов», наши заклятые братья уже одним этим наговаривают себе не только приличный штраф, но даже… тюрьму!

Благодарите своего Путину, ни при детях будь произнесено это мерзкое слово. Именно с его подачи был принят федеральный закон о введении ответственности за реабилитацию нацизма  [N 128-ФЗ], принятый Государственной Думой [23 апреля 2014 года] и одобренный Советом Федерации [29 апреля 2014 года].

Вычитать в нем можно буквально следующее. «Уголовный кодекс Российской Федерации дополнить статьей 354.1 «Реабилитация нацизма»:

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала,…совершенные публично, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения [ключевая фраза: «с искусственным созданием доказательств обвинения», на что как раз и скоры наши вчерашние, прости Господи, «братья»], - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вот так.

***В тему

Имеется и такое мнение [взято здесь: http://www.istpravda.com.ua/articles/2010/11/5/2083/]:

«Все мы знаем, что после Великой Отечественной войны состоялся Нюрнбергский трибунал и на нем ряд нацистских организаций были объявлены преступными. Это знание в нас периодически поддерживается сообщениями по ТВ, статьями в СМИ и т.д.

И, тем не менее, это миф.

- Ни одну организацию Нюрнберг преступной не объявил. Даже такие одиозные, как СС и Гестапо.

- Во всех резолюциях трибунала речь идет только о «группах лиц». Эти группы лиц описываются определенными признаками включения и признаками исключения.

- Определять, подпадает ли данное лицо или группа лиц под эти признаки, могут лишь суды или комиссии, уполномоченные на это правительствами стран.

- Формальное членство в организации не может быть основанием для судебных приговоров или признания лица виновным - оно может быть основанием лишь для соответствующего расследования. При отсутствии решения суда или комиссии каждый считается невиновным - в силу презумпции невиновности».



Создан 17 мар 2015